Мне срок родить, мужа нет, море хозяйственных дел в которых нужнагрубая мужская сила. Особенно это важно для подготовки квартиры к ребенку. Нашёлся приличный, порядочный типа человек из соседнего

города. Нравлюсь, хочет, будет рад вместе… Я ожидаю, что он будет приезжать ко мне, помогать, возить меня к себе в гости. Нет, не будет. Ему надо закончить ремонт. Но и не в этом дело. Невыгодно ему специально для меня ездить в другой город. Удобнее провести со мной время, если вдруг ему по делам сюда дорога. Уяснила это и послала его лесом. Он жутко и искренне оскорблён. Как мне следовало себя вести?! Не хочу никого обижать. Но вареный рак с которого ничего толком нельзя получить как-то не нужен. И ведь ясно, что занял удобную себе позицию.
10.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,  Мария.

Да, мужчина занял удобную позицию,  но и вы хотели именно этого «я ожидаю, что он будет приезжать ко мне, помогать,  возить меня в гости».  Видите ли, у вас своя цель, а у него своя!!!

Когда мы встречаем человека и наши цели совпадают,  мы остаемся вместе и создаём семью.  Ну а когда они разные и мы хотим друг от друга того, что дать не готовы,  бессмысленно требовать,  обижаться,  обвинять.  Это лишь портит настроение.  

Если хотите без взаимных обид решить данную проблему,  можете извиниться за сказанное и пояснить ему так- милый,  я прошу прощения,  что вышла из себя, не хотела тебя обидеть. Я просто ожидала несколько другого развития наших отношений,  по этому злилась.  Сейчас я успокоилась и поняла,  что ты вовсе не обязан соответствовать моим ожиданиям.  Ты очень хороший,  я прекрасно отношусь к тебе,  но на такие отношения не согласна.  
Этим вы дадите понять,  что с удовольствием будете с ним, что отказыааетесь не от него, а от того, как он предлагает развивать отношения.  Ему важно это знать, мужчины все видят по другому и им не понятно,  почему женщина сначала довольна всем, а потом вдруг гонит его и ругается.  То, что мы говорим,  они по своему принимают за обычные женские капризы,  но если мы не уходим от него, а просто иногда капризничаем,  для них это означает,  что в целом нас все устраивает. Они так и говорят в итоге- Не устраивало бы, не соглашалась бы!

Всего доброго,  будут вопросы, обращайтесь.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Мария, ответ на ваш вопрос "Как мне следовало себя вести?"
Ответ. Мария, вам стоит, как минимум:
1. Учиться договариваться и принимать компромиссные решения.  
2.Осознать: вы посмотрели на себя саму, но в другом обличье. Вы посмотрели в свое «зеркало». Вот смотрите:
а) Ни вы и не мужчина изначально не рассматривали это знакомство, как любовные и серьезные отношения.
б) В основе знакомства изначально, и у вас и у мужчины, лежит выгода: 
*Вы "ожидаю… он будет приезжать ко мне, помогать, возить меня к себе в гости"
*Мужчина "Нет, не будет. Ему надо закончить ремонт.… Невыгодно ему специально для меня ездить в другой город. Удобнее провести со мной время, если вдруг ему по делам сюда дорога" и причина одна, мужчина не хочет принимать на себя ответственность за вас и вашего ребенка, не хочет быть вашим рабочим и персональным таксистом, к тому же он не хочет беспокойств, которые всегда приносит маленький ребенок.  
Все честно. Вам не на что обижаться.
Мария, вам стоит, как минимум, развести понятия любовь и ремонт, потому что любовь это, прежде всего, саморазвитие  http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov
А вот: 
*для поведения каких -либо ремонтных работ вы можете нанять специального человека;
*для поездок куда-нибудь нанять такси или договориться со знакомыми. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
10.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ваш ответ парню, это Ваш ответ и Ваша позиция.

То что он обиделся это его проблема. Он Вам предложил такой то сценарий, Вы праве принять или отказать. Вы так же вправе высказать и своё мнение относительно того как всё должно быть. Можете так же по пробовать найти компромисс.

Всё зависит от Вашего желания.

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология