Старшая по дому заменила замок в подвальн. помещение и недает ключ, тем самым я не могу получить доступ к личным вещам. Это законно?

Вопрос задан анонимно
10.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Право собственности предполагает право пользования общей долевой собственностью. В силу пункта 4 той же статьи «по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц».

Если общего собрания собственников не было, а ключ был присвоен без такого собрания, то это самоуправство (ст.19.1 КоАП РФ), т.е. незаконно. Если полюбовно вопрос решить не получится, по факту административного правонарушения обращайтесь в полицию для возбуждения в отношении старшей по дому дела.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
10.10.16
Здравствуйте. Конечно же незаконно. Подайте в полицию (участковому) заявление. В действиях «старшей» усматриваются признаки ст.19.1 КоАП РФ, — самоуправство.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция