Генитальный герпес

С раннего детства беспокоил герпес на губах.Когда начала встречаться с будущим мужем, начало высыпать на внутренней стороне бедра и возле анального отверстия. Сейчас планируем ребенка. Очень боюсь, так, как герпес появляется каждый месяц на протяжении 4 — х лет уже. При этом, на губах уже года 3, как ничего не вылазит. Сдавала анализ на ТОРЧ инфекции. В результате, иммунитет и к краснухе и к цитомегаловирусу и даже к токсоплазмозу. А к герпесу иммунитет так и не выработался! Мало того, титры очень повышенные. Инфекция в острой форме.Ig M — 6,10 при норме ( 0,9 ) Мы с мужем очень переживаем, что из — за герпеса могут быть проблемы с ребенком. Есть ли способы вылечиться и что вообще предпринимать в такой ситуации? Огромное спасибо всем, не проходящим мимо!!!
Вопрос задан анонимно
10.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

К сожалению, к простому герпесу и  не выработается иммунитет. Если вы предрасположены к этой инфекции, вы будете болеть всю оставшуюся жизнь. И никакие препараты, якобы повышающие и стимулирующие иммунитет вам не помогут. Назначаются они лишь с чистой коммерции и только на постсоветском пространстве и ни где в мире.

Вирус папиломы человека или половой герпес может исчезнуть, элиминироваться со временем из организма, особенно у молодых. Заражено этим типом вируса 85 процентов населения земного шара. Доказано  и контактный способ передачи, а не только половой путь.

Лечить можно только в острой фазе высыпания препаратами типа ацикловир. Вне фазы обострения противовирусное  лечение бесполезное занятие.

Планируйте вашу беременность, так как никакой опасности эти вирусы не представляют. Они не проходят через плацентарный барьер. Заражение  возможно только во время родов через родовые пути, если мама переболела этим вирусом в течение 1 -2 месяцев до родов или имеет болезнь  в острой фазе  во время  родов.

По регламенту ведения беременных с ВПЧ: если острая фаза высыпания началась до 1-2месяцев, то родоразрешение только с помощью операции кесарево сечение. При таком родоразрешение ребенок рождается здоровым.


Такое положение связи с беременностью на сегодняшний день.






10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, то что на губах это герпес 1 типа, то что появляется в области половых органов — это герпес 2 типа, по-другому Генитальный герпес. Полностью к сожалению герпес не вылечить. Если обострения возникают 6 и более раз в год, то требуется иммуносупрессивная терапия противовирусными препаратами длительно.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология