Здравствуйте. Мне 32 года. Вопрос следующий: беспокоят тупые ноющие слабые боли в области пупка в течение последних трех недель, это же время - иногда бурление и

урчание в животе. Боли с приемом пищи и дефекацией не связаны — постоянные. Диареи нет, тошноты-рвоты нет. В июне этого года проходила диспансеризацию, дополнительно для себя делала МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства, УЗИ гепатобилиарной зоны — патологий не выявлено. По диспансеризации все в норме (анализы крови, мочи, кала, флюорография и ЭКГ). 2 недели назад проверялась у гинеколога — по гинекологии все в норме. В июне же делала ФГС — умеренно выраженный гастрит. Раньше таких болей (в области пупка) не было. 5 лет назад пролечивала лямблиоз — сейчас все в норме. Последние 2 дня температура поднимается до 36,8 — 37, вечерами с 18 до 22 часов, потом нормализуется до 36,6. К какому врачу следует обращаться, и что это вообще может быть (гастроэнтерология, хирургия)? У терапевта была в пятницу — живот прощупали, сказали возможно кишечник, но никуда не направляют и никаких обследований не назначают дополнительно. Мне, честно говоря, страшно. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, и какие обследования нужны.Заранее благодарю.
10.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Наталья, зайдите для уточнения деталей деталей и консультации ко мне в чат.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья!
Тупая ноющая боль как у вас характерна как при заболеваниях желудочно кишечного  тракта, сердечно сосудистых заболеваний так и женских органов. Так как эта область солнечного сплетения богата всевозможными нервным узлами и сосуда.А от этого сплетения нервы расходятся ко все  органам  организма.  И при заболевании таких  органов  как  поджелудочная железа, желудок, кишечник, сердце и сосуды, женские органы, боль будет присутствовать в области пупка или солнечного сплетения.
Поэтому проверять и обследовать надо все заново.

Начните со сдачи крови на биохимический анализ,  общий анализ крови и мочи также обязателен. Необходимо сдать кровь на С реактивный белок, который показывает возможное воспаление организма, так как у вас отмечается повышение температуры тела. Я бы еще рекомендовал сдать кровь на свертываемость, проветрив коагулограмму крови.ТАК как в этой области проходят и крупные кровеносные сосуды и необходимо исключать тромбоз сосудов этой области.


Далее узи печени, поджелудочной железы, женских органов, почек повторно, если уже и проходили.

Обращаться обязательно к гастроэнтеролога, гинекологу повторно. ФСГ желудка и 12 перстнной  кишки повторить необходимо, так как ставили гастрит.


Обратитесь еще раз к терапевту, можно к другому. Он обязан вас направить на все дополнительное обследование для выяснения этих болей и постановки диагноза.



10.10.16
Добрый день, Наталья.

Вы прошли достаточный перечень обследований и будь у вас что то серьезное, то это обязательно обнаружилось бы.   

Возможно эти симптомы действительно являются проявлением выраженного гастрита обнаруженного на ФГС или проблем с кишечником. Поэтому рекомендую вам обратиться сначала к толковому гастроэнтерологу.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия