Сотрудник полиции увольняется по собственному желанию в время отпуска, надо ли отрабатывать

Вопрос задан анонимно
10.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 84 Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

Иными словами, это срок предупреждения об увольнении, аналогичный тому, что приведен в статье 80 Трудового кодекса РФ. Однако в данном случае применяется специальный закон. Но суть та же — это не срок отработки, а срок предупреждения об увольнении, который можно провести в отпуске либо на больничном при наличии на то оснований.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
10.10.16
Здравствуйте! Если отпуска осталось месяц или более месяца и Вы подадите рапорт, то отрабатывать не придется. И так как данная ситуации не урегулирована специальными Приказами МВД и ФЗ, то применяется Письмо Федеральной службы по труду и занятости.

«Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды».

Единственно могут вызвать на сдачу спец.средств, жетона и удостоверения, а так же дел (документов, материалов), если у Вас таковые имеются.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция