Здравствуйте, мне ставят диагноз мультифолликулярные яичники. Последняя менструация была с 16.07 по 20.07.2016 - на фоне приема Дюфастона, затем

отсутствовала 2 месяца. И вот началась менструация в октябре со 2.10- по 08.10.2016- естественным путем. Подскажите, пожалуйста возможна ли беременность, сегодня был незащищенный половой акт 10.10 2016. И возможно ли забеременеть с таким диагнозом? Есть результат УЗИ от 01.10.2016
Вопрос задан анонимно
10.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Ничего страшного у вас нет.

Конечно беременность возможна с таким диагнозом, но не сейчас, так как на 8 день менструального цикла практически не возможно забеременеть. Для этого необходимо жить половой жизнь ю в дни предполагаемой овуляции.
Овуляцию можно отследить тестами или измерять базальную температуру.

Учитывая нарушение менструального цикла и мультифолликулярные яичники вам сначала необходимо его нормализовать, лучше приемом ОК и на отмене через 3 месяца пытаться забеременеть. 

Если в этом месяце беременность не наступит рекомендую так и сделать с первого дня следующих месячных.

Если беременность не наступет уже длительное время, более года, рекомендую начать обследование ( сдать женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы, ПЦР на ИППП, спермограмма мужа).
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Возможна беременность в вашем случае при таком диагнозе.Рекомендую сделать ультрачувствительный тест в случае задержки менструации.

Если беременность будет исключена рекомендую принимать ОК, типа марвелон в течение 3-6 месяцев. А затем отменять и пробовать зачать ребенка. При таком лечении из за ребаунд эффекта легко наступает беременность при вашем диагнозе.

Если беременность  и после этого не состоится, то можно стимулировать овуляцию.

В настоящее время этот диагноз лечится и беременость возможна.




10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология