Добрый день. Приехал после свадьбы дочери от первой жены, супруга собрала вещи , нагулялся набухался навеселился уходи. Вещи разобрал пытался наладить отношения но на след день тоже самое. Крики

соры, понимаю что не мог не поехать не поздравить дочь но супруга не останавливалась. Вечером забрал все вещи и уехал. Уволился с работы. Понимаю что так нельзя нужно общаться с детьми и родными, супруга утверждает что ходила к какойто бабке та наговорила что родители мои её проклинают и ненавидят. Родители наоборот беспокоятся что как вы живёте чем помочь если плохо переезжайте поможем. У меня за 300 км свой дом огромный, после ссоры приехал сижу дома занимался домашними делами. Понимаю что люблю её болит душа, не звонил и не писал. Она первые три дня меня поливала какой я плохой в итоге сказала не приходи обратно и забудь обо мне. Я молчу не трогаю, но скучаю по ней и тоскую. Хочу наладить отношения но что делать и как себя вести.? Понимаю что отношения между родителями и детьми должны быть хотябы на уровне общения — позвонить пообщаться узнать как здоровье как дела и тд и на душе легко.Хочу помириться и вернуть её, подскажите как себя вести и что делать?
10.10.16
4 ответа

Ответы

Доброе утро. Альберт, ответ на ваш вопрос "Хочу помириться и вернуть её, подскажите как себя вести и что делать?"
Ответ. Альберт, вам необходимо обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, и разработать стратегию возвращения жены, в которой обязательно необходимо учесть:
*особенности ваших взаимоотношений отношений с женой на всем времени вашего с ней брака,
*состояние брака на момент конфликта,
*возраста, характера и психотипа вашей жены, о которых вы скромно умолчали. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.10.16
Уважаемый Альберт!
Советы тут давать бесполезно, так как они могут сильно отличаться. Ну и решать, как жить дальше только Вам.
Не исключен вариант, что жена остынет и осознает всю бестактность своего поведения. Но сейчас ее лучше не трогать, так как понимания не найдете.
Кроме того последний скандал был спровоцирован назревшими проблемами в семье. А поездка на свадьбу дочери было только последней каплей.
Нужно разбираться, какие между вами были отношения.
И уже в зависимости от этого предположить, есть ли шанс на примирение или лучше все оставить как есть и искать другую более подходящую женщину.
Мудрости Вам!
10.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Ревность — пропорциональна неполноценности.

Мы ревнуем когда не реализованы, не осуществлены, не целостны, не счастливы.

Ревность, это патология, которая вытекает из привязанности, созависимости, и эгоизма. Ревность, это крик о недоверии, неуважении, и чувстве собственности (эго).

Ревность — это посягательство на личностное пространство и свободу другого человека. Попытка навязать свои приоритеты, ценности, мировоззрения. А так же изменить желания, мысли, мечты, и возможности.

Посягательство на естественное право человека быть личностью, индивидуальностью. Быть целостным, счастливым, гармоничным, умиротворённым. Всесторонне и независимо развиваться/расти во всех аспектах, достигать поставленных целей.

Все эти вещи, отравляют жизнь самого ревнивца, и жизнь того человека которому направленна ревность.

Рано или поздно взаимоотношения/чувства сводятся на нет. Потому что любовь (уважение, принятие) и ревность (эго) — взаимоисключающие вещи.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер

Человек должен стремиться в отношениях к этому — «Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Вам нужно время что бы успокоиться. И вам жене. После, когда вновь будете вместе, поясните ей, так же как это сделал я для Вас, что такое ревность и к чему оно приводит.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
10.10.16
Сейчас на сайте
Альберт, уж не хотите ли Вы сказать, что подобный инцидент случился впервые? Вот она прям вот так взяла и выставила Вам чемоданчик внезапно… ой, да ладно! Ну, не в свадьбе ведь дело. Явно ведь косячили и ранее.

Разумеется, тут есть, что разбирать по-глубже, было бы неплохо, если бы вы оба обратились не к бабке-сказочнице, а к семейному психологу.

Кто в доме хозяин (в самом здравом смысле)? Если жена, значит сидите в доме за 300 км и ждите, когда она «отомрёт» (ожидайте поступления следующего приказа). Если Вы хозяин, то намекните, что выбор у нее такой: жить дальше и воспитывать детей она будет не одна, а вместе с той бабкой-сказочницей, или вы оба садитесь за стол переговоров и договариваетесь, как жить дальше совместно. Правда, вот с забухиванием придется завязать.

Даю подсказку («нагулялся, набухался, навеселился») — кроме прочего, это и про зависть, хотите верьте, хотите проверьте. Скучно ей без Вас! В следующий раз, когда поедете гулять, бухать, веселиться — возьмите жену с собой. Или научитесь отпрашиваться на гулянки правильно. Через ювелирный магазин или салон одежды из меха.

Мужчины, ей Богу, как дети малые! Запомните: сначала — задабривание жены, потом — косячества! Не наоборот!!))) 

Удачи!
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
14.06.11
Вопрос задан анонимно