Новосибирская область

Здравствуйте уважаемые эксперты!Такая ситуация:Бывший супруг не платит алименты, т.е. платит, но раз в 3 месяца.Таким образом накопил долг в районе 200 т.руб.Еле еле от пристава добилась того чтобы

она хоть к себе его вызвала и провела беседу.В итоге я ей позвонила как то раз и она мне сказала:-Он работает официально, но еще даже нет месяца как он официально трудоустроен, поэтому оклад она не знает.Но отправила письмо в его бухгалтерию о том, чтобы с него удерживали 70% за образовавшийся долг.Я спросила у нее:- а как скоро придет письмо в бухгалтерию, как скоро начнут перечислять мне деньги… На что она мне сказала: Я не знаю, я все отправила, ждите теперь, я не знаю когда оно придет… Но это же не ответ… Подскажите пожалуйста как можно на нее повлиять, чтобы она не была такой безразличной.
10.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Письма обычно ходят в районе недели-двух. Плюс срок хранения — месяц на почте. Это если заказное. А пристав должна была отправить заказным, чтобы иметь подтверждение доставки корреспонденции. В любом случае Вам нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтобы проверить, направлялась ли какая-либо корреспонденция на работу бывшему супругу. Если имеет место бездействие, его можно обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуй, Снежана. Вы вероятно думали. что пристав отнесется с пониманием к Вашим проблемам с и душевной теплотой?! Напрасно. В реалии у каждого пристава бывает не менее 30 исполнительных производств, а то и более. И со временем работа начинает производиться формально. Лишь бы, лишь бы… Вместе с тем зарплату получают. Для того, что избежать такого отношения, порекомендовал бы подать жалобу Старшему приставу — Начальнику отдела ФССП, а так же дублирующую прокурору. Ни чего сложного в в подаче и составлении такой жалобы нет. Нужно руководствоваться  главой 18 Закона об исполнительном производстве:

«Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;

4) требования лица, подавшего жалобу.

3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней».

Так же следует знать свои права:

«Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
11.10.16

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция