знакомая 10 месяцев работает на производстве неофициально... на работе в цеху подскользнулась и упала.во время падения сломала ногу ...закрытый перелом...работодатель ей сказал,что это

производственная травма и что ей не нужно оформлять больничный.Вопрос он ей заплатит 100% зарплаты или только какие то проценты?!
Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. При производственной травме, больничный (листок нетрудоспособности) оплачивается 100%, а так же оплачиваются и иные расходы работника на лечение. Однако для того, что бы травма была признана производственной, требуется, во-первых, зарегистрировать её в качестве таковой, при обращении в медучреждение, расследование несчастного случая на производстве и наличие трудовых отношений, которых без заключения трудового договора, попросту, нет. Поэтому работодатель может ни чего не и не заплатить.
Для того, что бы избежать этого, порекомендовал Вашей знакомой обратиться незамедлительно с жалобой в трудовую инспекцию, а больнице указать, где и при каких обстоятельства была получена травма.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция