45лет. прописали линдинет-30 после удаления полипа. Пью,енще с целью предохранения, цикл стал ровный но там побочные эффекты страшные- инфаркт инсульт. не опасно ли мне? с сердцем нормально.

ет

Ответы

Добрый день, Ольга.

Ничего страшного в приеме ОК нет. Побочные эффекты действительно могут быть, но не те которые вы описываете и зачастую они проходят после 3-х месячного их приема.
Если у вас нет противопоказаний, то вы смело можете их принмать.
19.10.16
Здравствуйте, Ольга!

Практически в каждом лекарственном препарате в инструкции описаны «страшные» побочные эффекты.
Чтобы их избежать именно при приёме ОК, линдинета в частности, рекомендуется проходит гинекологический осмотр у гинеколога 1 раз в 6-12 месяцев, делать узи молочных желез. Вам уже можно делать и маммографию 1 раз в 3 года.

Сдавать кровь на свертываемость(коагулограмму) крови, смотреть липиды, триглицериды и холестерин в крови Такие анализы помогут избежать  инсультов и инфарктов.




19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Марданов Ренат Асадович

Сейчас на сайте
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, второй категории, опыт работы более 7 лет, имею печатные работы в научной литературе. Своевременно и профессионально проведу консультацию по вопросам: гормональным наруше Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология