Здравствуйте. Хотела бы разобраться со здоровьем, после посещения врача запуталась.

Была на осмотре у гинеколога. Мне сделали УЗИ малого таза и выявили Кисту желтого тела правого яичника. Это очень страшно? Как это лечить? Боли не беспокоят. Сдала также анализы на скрытые инфекции. Выявили только Gardnerellavaginalis и уреаплазму уреалитикум. Уреаплазму я уже лечила очень долго 9никак она не проходила после антибиотиков), в конце концов были положительные результаты, и вот сейчас снова положительный результат. Если ее не лечить, чем это чревато? Просто уже устала глотать антибиотики. Надо ли лечиться мужу? Еще врач сказала, что у меня нарушен гормональный фон и забеременеть я не могу. Послала сдавать анализы на гормоны и сказала принимать свечи индометацин и таблетки норколут. Еще мазь вишневского. Скажите пожалуйста, все очень страшно? Я не смогу забеременеть? Как мне лечиться?

Вопрос задан анонимно
10.10.16
1 ответ

Ответы

Добрый день.

Кисту желтого тела лечить не нужно, в следующем цикле ее скорее всего не будет.
Уреаплазма это условно патогенные микроорганизмы, то есть у женщины они могут быть в норме. Если нет жалоб и количество по анализам соответствует норме, то лечить уреаплазмоз не нужно. К сожалению вы не пишите сколько именно уреаплазмы у вас сейчас. Урогенитальные инфекции лечат оба половых партнера.

Необходимо указывать в вопросе на протяжении какого именно времени у вас уже не наступает беременность, если менее года, то ничего страшного в этом нет, необходимо пробовать еще в дни предполагаемой овуляции. Если больше, то у вас бесплодие, вам  и вашему мужу необходимо полноценное обследование( гормональное обследование, УЗИ, отслеживание овуляции, спермограмма мужа).
По поводу лечения назначенного сейчасвам, то я не вижу в нем смысла.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология