Краснодарский край

Возможно ли признать по факту заключенный договор поставки, а не подряда?

Добрый день. Помогите разобраться. Был заключен договор на изготовление маркизы. Люди не обратили внимание на формулировку договора.Маркизу привезли с товаро-транспортной накладной, а не актом выполненных работ. Через некоторое время сначала начала скрипеть (просили представителя приехать, но тот отказался, обратились в ТПП), а затем при демонтаже она самораскрылась, хорошо никто не пострадал, сейчас судебная экспертиза показала что из-за некачественного литья. неоднократно писали претензию компании с требованием починить, а затем заменить, но получали отказ что либо делать. Подали в суд. и при подсчете неустойки с толкнулись с ограничением стоимостью «работ». можно ли поставить перед судом вопрос о признании фактически заключённого договор поставки, а не подряда, так как механизм идет стандартный (размеры, цвет, металл, нагрузка неизменяемые параметры) нами выбирался только цвет ткани из представленного каталога, и то сделали не из той ткани, что выбирали, а из имеющейся на складе (сказали поставки задерживаются)? счет на оплату выставлен на товары. если можно. то это нужно сделать в форме ходатайства? данный вопрос возник по той причине, что по п.23 зопп неустойка за невыполнение требований не ограничена стоимостью изделия.

Ответы

Здравствуйте. Следует подать в суд иск (или уточнять/изменять исковые требования уже поданного иска) о признании сделки недействительной в связи с её ничтожностью по причине притворности.

«Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право