Здравствуйте, Уважаемые эксперты. Требуется грамотная консультация врача. Правда точно какого не знаю. Скорей всего хирурга.

Вообщем ситуация следующая. Пишу от имени своей подруги, так как проблема у неё. Но ввиду невозможности самой обратиться — пишу я.
Итак, по порядку. Большой палец ноги стал опухать и больно задеть в верхнем углу пальца. Решила, что врос ноготь, решила подождать и как будет побольше, напарю и вырежу. Так ходила и мучалась с недели 3. Потом опуходль и боль стали усиливаться и полезла вверх на подушечку пальца. Распарила, как смогла, и стала привязывать мазь Вишневского. Так месяц, прорвало и вышел гной, стало немного легче. Но боль всё равно осталась. Обратилась к врачу. Вырезали часть ногтя. На перевязке на 3 день, обрезали всю кожу вокруг, сказали мёртвая. ЧИстили и привязывали левомеколь, неделю где то. Потом стали прижигать марганцовкой. Сказали и продолжать так дальше до полллного заживления. Прижигала марганцовкой ещё 2-3 недели, пока не стало лопаться и выделяться жидкость с запахом. После начала привязывать солкосерил. И стало ещё хуже… Потом привязывала алоэ..потом мазь стелланин. Сейчас делаю соду (ванночки) и левомеколь на ночь. Всё время обрабатывала рану перкисью 3%
Рана всё время лопается, выделяется жидкость. Подскажите, что с пальцем, к какому врачу обратиться первым делом? За ответы буду премного благодарен, поставлю оценки всем откликнувшимся. Заранее благодарю.
Фото прилагаю.

Ответы

Ноготь хирург удалял? На перевязки к нему ходила?
10.10.16
Здравствуйте. Вам необходима полноценная консультация а не вопрос ответ.
10.10.16
Константин, да врач то правильный, хирург. Не знаю вам ( то есть ей) делали Rg-снимок пальца и сустава или нет? Если есть возможность сменить доктора, то обязательно это сделайте.
11.10.16
Я, так понял, первые снимки отображают последние результаты лечения. Состояние раневой поверхности не плохое на фото. Учитывая длительность гнойного процесса на 1-м пальце стопы, необходимо выполнить рентгенографию пальца, для исключения вероятной возможности поражения костной ткани гнойным процессом. При отсутствии явлений остеомиелита фаланг 1-го пальца прогноз лечения раневой поверхности на пальце благоприятный.
11.10.16
Здравствуйте, Константин. Я так поняла что у вашей подруги начался панариций первого пальца стопы. Процесс Ваша подруга затянула, да ещё и распаривала, что при таких процессах противопоказано.Ноготь нужно было не обрезать а удалять полностью По всем правилам делают посев гноя или серозной жидкости на определение микрофлоры и определение чувствительности этой микрофлоры к антибиотику.Сейчас бактериальная флора стала очень устойчивой к антибиотикам, потом помимо местных антибактериальных мазей необходимо принимать так же антибиотик внутрь. Сейчас необходимо сменить доктора, найти грамотного хирурга, сделать обязательно рентгенографию, чтобы  исключить поражение костной ткани.Учитывая продолжительность процесса выделение жидкости с неприятным запахом, можно предположить что образовалась на этом месте трофическая язва. Учитывая что так долго нет заживления и улучшения лечение должно быть стационарным, комплексным, желательно пройти курс физиотерапии, УВЧ.УФО, лазеротерапия.
Здоровья Вашей подруге!
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия