Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Младшей дочери 15 лет, старшей - 17 лет. В выходные нас (родителей) не было дома (уехали в деревню), а к младшей дочери приходила подружка... У дочерей одна комната на

двоих, у каждой есть свой уголок и рабочее место. Младшая с пдружкой сидели одни в комнате, а старшая ушла в другую комнату. Дочери домашние, любят проводить время дома, хорошо выспаться и т.д. Так вот… На утро в понедельник старшая не нашла на своем столе косметический набор, который лежал на видном месте… Подозревать кроме нее больше некого… обыскали всю комнату и ящики… Старшая спрашивала и сестру и подружку про набор, но подружка не сознается, говорит, у нее таких у самой много, младшая дочь косметикой сама не пользуется, только тушью и гигиенической помадой и не для школы… иногда или на праздники… тенями вообще не пользуется… Как быть? Подружки младшей вообще очень редко к нам приходят, хотя я никогда бы не запретила… даже порадовалась бы гостям… про этот визит тоже не возражала. Папа тоже. Отношения в семье доверительные. Как быть? Не хочеться идти на конфликт с родителями подружки. Буду благодарна за ответ.
10.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Пропала лишь косметичка. Из за этого поднимать шорох?

Тут вариантов немного. Могла взять подруга, но может быть и не она. Старшая могла куда то засунуть и забыть. Младшая могла взять.

Если это дела девчонок (сёстры) то рано или поздно косметическа объявиться. Нужно подождать.

Если взяла подруга… Ну что же… Я думаю не стоит девочку (подругу) стыдить. Она сама осознает свою вину рано  или поздно, и без Вашего ведома. Может быть такое что младшая и подруга взговоре? Нельзя исключать ничего.  

Пусть это будет для всех Вас уроком. В том числе и для младшей. Как вариант можете сказать всем, что после этого случая ближайшие годы, никаких гостей.  Это будет уроком для всех.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
10.10.16
Добрый вечер. Ирина, ответ на ваш вопрос "Как быть?"
Ответ. Ирина, «забудьте» о косметике. Не драматизируйте ситуацию, иначе ваши замечательные дочки поссорятся между собой, но самое опасное «закроются» от вас. Доверие детей к вам намного Придет время -признаются.
А пока вспомните про чувство юмора и самоиронии и скажите «Да, жалко, конечно, но не до фанатизма. Нагуляется- сам вернется. Если захочет».
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно