Здравствуйте ребенку 4.9 жалуется на боль в животе в облости пупка сделали узи написали диагноз:признаки ДЖВП врач лечение не выписал сказала если сильно будет болеть дать ношпу а если не сильная

боль аллохол но не помогает так же болит что нам делать? и серьезно ли это
10.10.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ирина. При болях в животе давайте но-шпу. Исключите из рациона жирное, жареное, копченое, острое. ДЖВП это дискинезия желчевыводящих путей. Встречается довольно часто, особенно у детей, так как камней в желчном еще не развилось и возможно не разовьется никогда, но склонность к камнеобразованию есть. Поэтому периодически 1 раз в 2 года следует проверять, делать УЗИ печени и желчного пузыря. ДЖВП ничем не грозит, кроме дискомфорта и болей. Желчь плохо проходит через протоки либо  из-за перегиба в желчном пузыре, либо анатомически узкие протоки. Не переживайте. Если не переедать жирного, острого, копченого, то все будет хорошо. С возрастом возможно это состояние пройдет совсем, так как желчный пузырь растет и протоки тоже станут шире. Выздоравливайте.

Заранее благодарен за оценку моего ответа. Если будут вопросы, пишите мне в чат

10.10.16
Ирина, здравствуйте!
Боли в животе у детей не редкость. Спазмолитики типа но-шпы помогают снять боль, но все-таки необходимо выявить истинную причину этих болей, чтобы устранить ее.
Боли в животе у детей могут быть при нарушении питания, запорах, глистных инвазиях, лямблиозе кишечника, у детей с неврологической симптоматикой, особенно гипервозбудимых и чрезмерно подвижных и так далее. Дискинезия желчевыводящих путей относится к функциональным заболеваниям и прежде чем останавливаться на этом диагнозе, необходимо исключить органическую патологию, в том числе инфекционные заболевания.
Если боли в животе беспокоят ребенка давно, то необходимо более полное обследование, а не только Узи органов брюшной полости. Это анализы крови, мочи, кала (копрограмму), анализ кала и соскоб на гельминты, бакпосев, Узи почек. 
Чтобы разобраться в Вашей проблеме и дать более конкретные рекомендации, необходимо больше информации о ребенке и симптомах заболевания. Если есть желание — пишите, отвечу на интересующие Вас вопросы.
Всего Вам доброго!
10.10.16
Ирина, по одному УЗИ и болях возле пупка проблематично поставить дискинезию желчевыводящих путей. И даже если она есть, то нужно определить тип вашей дикинезии, что бы назначать лечение. Они бывают гиперкинетичекого типа и гипокинетического типа. Имеют разную клинику, и соответственно разное лечение. И ребенок в соответствии с этим должен получать определенную диету, она тоже разная при разных типах дискинезии, медикоментозную и физиотерапию. Поэтому идите на прием к хорошему детскому гастроэнтерологу. ставьте нормальный, как положено  диагноз и будете проходить адекватное лечение. А сейчас по-существу у вас нет ни диагноза, ни соответственно лечения. Конечно поэтому ничего и не помогает.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия