Республика Татарстан

Могу ли я получать социальную стипендию?

Я студент ВУЗа. На данный момент могу получить социальную стипендию(т.к. доходы семьи на душу населения меньше прожиточного минимума), буду ли я в вузе продолжая обучение на очке и бюджете получать социальную стипендию, если буду официально работать?

Ответы

Доброго времени суток.
 Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи. Эта справка представляется ежегодно. Органы социальной защиты населения должны выдавать справки на получение государственной (муниципальной) социальной стипендии студентам из малоимущих семей, а также малоимущим одиноко проживающим студентам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. Органы социальной защиты населения вправе запрашивать информацию о составе и доходах семьи студента и о принадлежащем ему и его семье имуществе на правах собственности, необходимую для отнесения студента к категории нуждающихся в социальной помощи.
Таким образом, если такая справка отсутствует, или в ней указан среднедушевой доход, превышающий величину прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, университет вправе отказать студенту в выплате социальной стипендии. Иных оснований для отказа в выплате законодательство не содержит. Законодательство также не запрещает совмещать обучение по очной форме обучения и работу на полную ставку по трудовой книжке.
(Основание: п. 25 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утв. Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001 г. N 487 (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.08.2007 N 533)).
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!

11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право