Республика Карелия

Здравствуйте! Родственник (36 лет, неженат, без детей) приобрел в автокредит автомобиль. Общая сумма кредита - 900 000 руб. Выплатив первый взнос, он...

понял, что не сможет выплачивать кредит далее, т.к. не хватает зарабатываемых денежных средств. Подскажите, каким образом можно решить эту ситуацию? Можно ли вернуть автомобиль в автосалон? Продать? Какой вариант будет лучше? Спасибо!
10.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

В принципе вариантов только два, или продать, или ждать когда автомобиль заберут за неуплату кредита. В соответствии с действующим законодательством товар, вещь купленная в кредит до полного расчета, находится под залогом у продавца по закону. В связи с чем, продажа, распоряжение товаром который находится в залоге, возможно только с согласия залогодержателя. Что касается возврата, то автомобиль не относится к тому виду товара надлежащего качества, который можно вернуть или обменять.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция