Москва

Здравствуйте,у меня вопрос про собственников квартиры... у меня такая ситуация...мне 25,живу с матерью,отчимом и несовершеннолетним братом.В квартире прописаны все,но собственники только мать с

отчимом… Вопрос такой… законно было невписывать меня в собственники(при переезде мне было 15)? если нет, то можно ли сейчас как-то это исправить? и тот же вопрос про брата(ему сейчас 15), законно ли это и куда можно обратиться, чтобы исправить ситуацию?

Лучший ответ по мнению автора

В соответствии с Семейным Кодексом, -
Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Невключение ребенка в собственники может быть противозаконным, если указанное жилое помещение было приватизировано его родителями, а он имел права пользования, т.е. на момент приватизации был прописан. Если же речь о договоре мены или купле-продаже жилья, то ни каких имущественных прав дети на него не имеют.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция