Москва

Здравствуйте,у меня вопрос про собственников квартиры... у меня такая ситуация...мне 25,живу с матерью,отчимом и несовершеннолетним братом.В квартире прописаны все,но собственники только мать с

отчимом… Вопрос такой… законно было невписывать меня в собственники(при переезде мне было 15)? если нет, то можно ли сейчас как-то это исправить? и тот же вопрос про брата(ему сейчас 15), законно ли это и куда можно обратиться, чтобы исправить ситуацию?

Лучший ответ по мнению автора

В соответствии с Семейным Кодексом, -
Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Невключение ребенка в собственники может быть противозаконным, если указанное жилое помещение было приватизировано его родителями, а он имел права пользования, т.е. на момент приватизации был прописан. Если же речь о договоре мены или купле-продаже жилья, то ни каких имущественных прав дети на него не имеют.
10.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Виктория, Россия

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция