Москва

Вправе ли ген. подрядчик отказать подрядчику в оплате выполненных им работ по заключенному между ними договору ссылаясь на то, что выполненные ген.подрядчиком работы не оплачены заказчиком?

В договоре прописано, что «Оплата Подрядчиком за выполненные им работы по настоящему Договору осуществляется Генеральным Подрядчиком после поступления денежных средств от Заказчика». Может ли тогда ген. подрядчик отказать подрядчику в оплате выполненных им работ?

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством, из договора возникают права и обязанности для его сторон. Граждане и  юридические лица свободны в заключении договора. Договор вступает в силу и становится обязательным для его сторон, с момента заключения. При толковании условий договора принимаются во внимание буквальные значения содержащиеся в нем слова и выражения.
И если в договоре написано, что «Оплата Подрядчиком за выполненные им работы по настоящему Договору осуществляется Генеральным Подрядчиком после поступления денежных средств от Заказчика»., то тогда ген. подрядчик в праве отказать подрядчику в оплате выполненных им работ до поступления денег от Заказчика.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право