Москва

Вправе ли ген. подрядчик отказать подрядчику в оплате выполненных им работ по заключенному между ними договору ссылаясь на то, что выполненные ген.подрядчиком работы не оплачены заказчиком?

В договоре прописано, что «Оплата Подрядчиком за выполненные им работы по настоящему Договору осуществляется Генеральным Подрядчиком после поступления денежных средств от Заказчика». Может ли тогда ген. подрядчик отказать подрядчику в оплате выполненных им работ?

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством, из договора возникают права и обязанности для его сторон. Граждане и  юридические лица свободны в заключении договора. Договор вступает в силу и становится обязательным для его сторон, с момента заключения. При толковании условий договора принимаются во внимание буквальные значения содержащиеся в нем слова и выражения.
И если в договоре написано, что «Оплата Подрядчиком за выполненные им работы по настоящему Договору осуществляется Генеральным Подрядчиком после поступления денежных средств от Заказчика»., то тогда ген. подрядчик в праве отказать подрядчику в оплате выполненных им работ до поступления денег от Заказчика.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право