Здравствуйте, поругалась с парнем (мне 24 ему 25) и ляпнула фразу в переписке, что ему пофигу на меня, а потом написала что смотрю ты это сам и не отрицаешь. На что мне ответил: "Я и не отрицаю

не хочу обманывать, по крайней мере пока что" Причем до этого были супер отношения, встречаемся уже год. днем ранее я впервые призналась в любви. Потом он написал, что "давай оставим все как есть и не будем парить голову" я ни чего не ответила… т.к. не знаю как можно общаться с человеком зная, что ему на тебя плевать. В итоге общаюсь я с ним хуже, он понял, что я расстроена и начал общаться очень хорошо (можно сказать "бегает") Подскажите пожалуйста, стоит ли мне вообще продолжать с ним общение? Уходить из отношений он категорически не хочет. А я из за любви и то, что он сейчас за мной "бегает" не могу оценить ситуацию т.к. мозгом понимаю, что он мне написал четко и ясно, что плевать хотел, а сердце надеется, что раз бегает значит не пофигу. Спасибо)
11.10.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте)))
Что в сердцах не скажешь и что в сердцах не напишешь.
Влюбленные иногда ссорятся, потом мирятся…
Вы уже год общаетесь, в отношениях всякое бывает.
Порой конфликтные ситуации позволяют прояснить интересы и  вывести отношения на новый уровень.
Конечно Вы ему не безразличны.
Очевидно, молодой человек  что то понял для себя, переживает, пытается загладить свою вину.
Дайте друг другу шанс, позвольте себе быть счастливой. 
Искренне и от всего сердца желаю Вам счастья и любви))))
11.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно.

Река существует когда есть два берега. Точно так же и любовь, существует тогда когда есть двое любящих, это фундамент, основа.

Когда один любит, а другой нет, о какой любви может идти речь? Возможно парень любил в начале, в середине. Но как вариант у него уже всё перегорело.

То что Вы называете любовью со своей стороны это требование, страсть. Это желания, амбиции, цели, (желание владеть человеком. Желание оставить, сохранить человека, отношения и т.д.) Вы требуете что бы Вас любили, требуете покорности, верности, это всё незрелость, эго.

«Если Вы хотите, что то получить взамен, не называйте это любовью». Рави Шанкар.

Потому что зрелые и осознанные отношения, это прежде всего это -

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга. Халиль Джебран.

Когда один не любит (судя по Вашему тексту мужчина Вас не любит. А отказаться не может. Страх перед неизвестным новым. он боится потерять привычку. Так же мужчины никогда не бросают тех женщин которые к ним прилипли и за ними бегают. Так как всегда будет место куда можно будет придти и перевести дух.) то и Вы не можете любить, Вы путаете любовь со слепой страстью, вожделением, похотью, желанием.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

Когда нет любви, за что цепляться? Что поддерживать, удерживать, сохранять? Всё что не по любви — неправильно.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

По этому,  что бы удостовериться во всех этих заключениях. Предлагаю взять паузу в отношениях. И каждый для себя честно, прежде всего по отношению к себе, определит есть ли чувства или нет, есть ли любовь или нет, стоит ли продолжать или нет.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Вы передергиваете факты!)
Он Вам не писал, что плевать на Вас хотел… Не было такого!)
Вы его просто спровоцировали своей фразой " что ему пофигу на меня… не отрицаешь..."
А он от обиды и на эмоциях нехотя поддакнул...
Получается, что ссора возникла из-за полной ерунды, а дошло уже до того, что Вы думаете о прекращении отношений!
Вы любите друг друга и хватит уже ругаться, а делайте шаги навстречу и продолжайте отношения..
Мудрости Вам!)

 

11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно