Здравствуйте. Я не знаю, что мне делать. Не могу заставить себя учиться вообще. Поступила в медицинский университет, мне надо было высшее образование, моя покойная мама тоже этого хотела. Я туда

пошла потому что смогла бы сдать только химию и биологию, историю, физику, общество, я бы их просто не сдала, много учить. Меня абсолютно не интересуют все профессии, я не знаю почему. Я всем твердида, что хочу именно в этот город и универ. Мне очень сложно, я не могу поставить себе определённую цель и идти а ней, не жалея сил. Я пыталась поставить цель, но я просто не могу себя заставить, абсолютно никакого стимула. Думаю:" я должна учиться, ведь все надеяться, что стану хорошим врачом… я должна учиться ради моей матери… отец ведь столько денег тратил на меня, я должна". Я так думаю, да, но я просто думаю и все. Ничего не делаю. Я не знаю как заставить себя, много чего по этому поводу читала, но чувство внутри "мне все равно, я ничего не хочу" никогда не исчезает. Я не могу взять и перевестись, потому что это одно из самых престижных универов и я на коммерческом, за меня заплатили деньги..как я могу взять и уйти? Я знаю, я не такая тупая, но я ничего не хочу. Стала писсимистичной в последнее время, я уже не могу себя терпеть, все меня раздражает, но ничего изменить не могу. Мне просто лень- раз, плевать уже на все-два. Что я за бесполезный человек я не знаю. Мне нужно учиться. Я уже хочу, чтобы меня загипнотизировали и заставили учиться. Я не знаю. Помогите мне пожалуйста, это правда тяжело, когда все ждут от тебя чего- то большего, а у тебя видите ли желания нет.
11.10.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте Мари. Вы очень четко описали чего не хотите, и в том, что не принимаете себя такую,  это уже не плохо. Теперь остается разобраться в Ваших желаниях. Пишите попробуем.
11.10.16
Сейчас на сайте
Мари, «гипнотизироваться» Вам уже не за чем, Вас уже «загипнотизировали» родители. Долженствование может быть очень приличным мотивационным фактором и движущей силой, но только тогда, когда оно (долженствование) приносит позитивный результат, устойчивую положительную динамику «должнику». Если долженствование приносит описываемые Вами результаты и последствия, то от него следует избавляться, точнее — пересматривать и само долженствование и то, что вокруг да около.

Ваш запрос о сепарации и со-зависимости (а не о выборе профессии и учебе в вузе). Также… Мари, а почему бы Вам взять и совместить приятное с полезным и впоследствии выбрать специализацию в области врачебной психотерапии (в психиатрию не посылаю)? Заодно и в себе разберетесь. 

Решать что-то надо — это точно. Допустим, вот какое-то время Вы «проехали» на мамином завещании и папиной оплате… А лечить людей вы тоже будете на троих? Лечить людей все-таки придется Вам. Вы готовы заниматься практикой под неусыпным контролем покойной мамы? 

Также… Возможно, что у Вас не завершен т.н. процесс горевания по покойной матери. Но это, по сравнению, с Вашим запросом, в допустимом смысле, уже «детали».

Как врач, хоть и по принуждению, но Вы все равно уже знаете: заниматься собой, разбираться в себе — придется только самой, при помощи специалиста, но самой. Гипноз не поможет, тем более, что его давно отменили, как явление. 

Если замотивируете себя хотя бы на пару-тройку консультаций, обращайтесь или выбирайте специалиста. По уму — сессий нужно значительно больше, но можно начать с малого.
11.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Когда человек делает не то что его, делает вещи не по своей природе, не позову своего сердца, не ради поиска неподдельного интереса и увлечённости — начинаются проблемы в жизни.

Когда человек делает то то и то то потому что так надо, так по просили, так предложили, так получилось, туда взяли и т.д.  — тогда начинаются проблемы в жизни.

Возьмите наконец то ответственность за свою жизнь за свои поступки и решения в свои руки. И измените свою жизнь. Вы рождены не для того что бы соответствовать кому либо и чему либо. Вы рождены что бы реализовать свой потенциал. Так реализуйте же его!

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.10.16
Доброе утро. Ваша проблема в мотивации. Вам стоит сменить мотивацию: перейти с внешней ("стану хорошим врачом… я должна учиться ради моей матери") мотивации поискать внутреннюю, самую устойчивую и длительную, в основе которой всегда лежит слова «интересно и хочу». Для поиска внутренней мотивации, вам стоит исключить слово «должна» и начать «делать то, что вы любите и любит то, что вы делаете» (Э. Фромм) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Мари!
Вы не бесполезный человек. Нисколько! Просто Вы не на своем месте в силу стечения обстоятельств и неверных установок.
Если Вы будете продолжать учиться через силу ради кого-то, то толку от такого обучения не будет. Если Вы не овладеете специальностью на высоком уровне, то диплом даже очень престижного ВУЗа не будет играть роли нигде. И уж тем более в такой ответственной области как лечение людей.
Все-таки подумайте насчет того, чтобы перевестись. Может в рамках самого университета или в другой ВУЗ. Вы совершенно не обязаны оправдывать ожидания даже очень близких людей ценой ущерба своему душевному состоянию. Исключите любое долженствование и продолжайте искать себя.
Удачи Вам!
11.10.16
Это не Ваш путь вот и все! Поймите это, примите, повернитесь лицом к тому чего Вы действительно хотите и от чего Ваша жизнь может наполниться смыслом и радостью. Если будете через силу двигаться к навязанной цели рискуете прийти в никуда (((
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно