Ульяновская область

Добрый день, я занимаюсь бизнесом, производство каменных моек, в России. Мы нашли новых партнеров в Казахстане, они хотят купить наш продукт, и

выдвигают такие условия ""«Мне передали что Вы им занимаетесь, хотел бы уточнить суть вопроса, нам для плодотворной работы необходимо чтобы вы работали с НДС в части отпуска товара, далее договор с нами нужен по внешнеэкономической модели (вы от своей цены отнимаете НДС и в счф указываете, ставка НДС 0%, далее при получении товара мы оплачиваем НДС, высылаем вам подтверждающие бумаги и вы в своей налоговой возмещаете себе НДС 18%), данная схема вам пригодится при работе со всеми государствами таможенного союза ( Казахстан, Кыргызстан, Белоруссия, Армения)»"" Мы готовы вообще работать с НДС, но такая схема, она не повлечет какой то ответственности или убытков для нас производственников?

Ответы

Здравствуйте.
Да, схема верная. Вы продаете им со ставкой 0%НДС по своей цене (если у Вас стоит, допустим, 1 штука 20000 плюс НДС 18%, то и продаете по 20000 с указанным НДС 0%)
Схема не повлечет ответственности или убытков — вы в своей налоговой возмещать будете НДС.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Надежда

Сейчас на сайте
Работаю бухгалтером на дому. Веду несколько организаций. Помогу составить отчетность, ответить на письма из налоговой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги