Республика Башкортостан

Пришел штраф с камеры из Нижегородской обл. за превышение на 25км.(переносная Крис-П). На фото лишь крупный план моей машины сзади, номер и скорость и больше ничего.

При этом скорость на знаках 70 я всегда держал примерно 89 и у меня стоял радар — детектор на любые камеры. Пару раз при езде по трассе Уфа-Москва видел как стоит обычная гражданская машина и рядом с ней не очень заметно камера прям на траве! Законно ли всё это? Могли ли они подменить данные и увеличить скорость… Ведь номера у меня башкирские 102 регион а штраф из Нижегородской области. Естественно, они могу предположить, что я не буду «заморачиватьcя ради 250р и еще из чужого региона» Я, конечно, не хочу никого обвинять но всё-таки не согласен со штрафом. Есть ли смысл как-либо это обжаловать или запрашивать данные об установке камеры там в тот день? Или всё-таки не стоит тратить нервы и время ради 250р… Заранее спасибо

Ответы

Учитывая, что переписку вам придется вести почтой, по два письма с описью вложения и уведомлением о вручении выйдут вам примерно в 250 руб. ИМХО — не стоит оно того. Скорее всего — и постановление на установку камеры в тот день в том месте найдется, и поверочные и технические документы на камеру тоже.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД