Добрый день! По словам мужа я мастурбирую ночью. Бывает открываю глаза, отчего создается иллюзия, что я в сознании. На самом деле я ничего не помню,

600 p
я сплю, мне ничего не снится, только если разбудить в этот момент, то сильно болит голова. Если я сплю до утра, то вообще ничего не говорит о моих похождениях. Я мама троих детишек, с которыми сплю в одной комнате, муж обвиняет меня в наглом поведении. Я чувствую неполноценность от этого поведения. Поэтому варианты разговоров с мужем и поиска сексуальности не стоит. Мне это нужно вылечить. Я так жить не могу. Что можно сделать? Я женщина. мне 30.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Юлия, ответ на ваш вопрос "Мне это нужно вылечить. Я так жить не могу. Что можно сделать?"
Ответ. Обратитесь вместе с мужем к врачу -сексологу или психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.
Юля, адвокатирую свое мнение:
1. Вы знаете о собственной мастурбации только со слов мужа, с которым вы не спите в одной постели («троих детишек, с которыми сплю в одной комнате»), но которому вы покорно верите. Юля, любой врач  вам может сказать:  мастурбация вам может только сниться.  И если бы, предположим, вы стали во сне мастурбировать, то к оргазму вы бы обязательно проснулись, причем помня ваш сон и ваши ощущения после оргазма.  
2. Мастурбация, если это не зависимость, выработанная годами, может (только наяву) являться для вас средством самоуспокоения (так как это бывает в детском возрасте), чтобы снять/снзить уровень тревоги,  страхов и т.д.
3. Ваш муж  нашел средство манипулирования вами («муж обвиняет меня… Я чувствую неполноценность»), а это говорит только об одном -в ваших семейных отношениях с мужем, в том числе и сексуальных,  есть серьезные проблемы, которые вы можете решать или нет. Выбор варианта решения за вами и оно будет зависеть от вашего отношения к себе самой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А что плохого, если вы так делаете? Вы мало очень рассказали-что значит похождения? Если у вас лунатизм-то это действительно от нервов очень часто бывает, когда человек встает, ходит, что-то делает ночью, а потом не помнит этого. Разрядка вам конечно нужна-спорт, интим, но это не решить причину проблемы, откуда она взялась. А что такого сложного в разговоре с мужем? Вы родили троих детей-это было не так сложно, как поговорить с ним-это сложнее? От плохого питания, переохлаждения, отравления люди заболевают и окружающие к ним обычно чувствуют сострадание, от нервов тоже можно заболеть и здесь вы тоже должны получать поддержку. У ва по-видимому этого нет от мужа, а  возможно именно его отчужденность и критика послужили причиной вашего нервного напряжения, которое как-то выливается, вы мало крайне мало написали, как именно-это лишь его слова. Поставьте видеокамеру на ночь-неделю и посмотрите, что на самом деле происходит. У вас наверняка внутри накопилось что-то, что требует выход, иметь троих детей совсем не легко, а еще муж осуждает, -даже этого вполне достаточно для стресса, вы же не машина, не робот. У вас есть отдых? Вы ходите в бассейн, на массаж, отдыхаете от детей или никогда? причин много уже видно, а лечить их-это снижать уровень стресса, находить поддержку-друзья, родственники, может другие мамы, по очереди сидеть с детьми. Напишите все более подробно и подумайте о конструктивных способах решения, психолог не живет за вас вашу жизни и никто другой, если вас другие не жалеют, пожалейте хоть вы саму себя.
11.10.16
Здравствуйте, Юлия. 
Быть мамой троих детишек дело не простое, и конечно ваше утомление и усталость сказываются на вас. Важно понимать, что спонтанное и неосознаваемое прикосновение к гениталиям не обязательно имеет сексуальный подтекст — люди с детства таким образом могут себя успокаивать или просто давать себе немного расслабиться. Вы не написали какого возраста ваши дети, но как мама уже могли встречать подобное поведение и у ваших детей. Это естественное поведение, так как природа дала человеку и животным такой способ приласкать и успокоить себя, особенно в периоды волнения и эмоционального переутомления.
Гораздо важнее, на мой взгляд, уделить внимание тому, что во время пробуждения у вас сильно болит голова. Это может означать, что ваше эмоциональное напряжение уже сказывается на вашем здоровье. 
Берегите себя. Лучший способ «вылечиться» от этого, это поработать с психологом, проговорить ваши волнения и тревоги, перевести их на сознательный уровень и найти способы эмоциональной регуляции.
Если возникнет желание, обращайтесь. 
Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.
11.10.16
Юлия, это муж может порассуждать о его неполноценности, а с Вами все в порядке.

Информации очень мало, но, если очень в целом, то каждый за ночь расслабляется и отдыхает по-своему, вполне вероятно, если бы Вы смотрели сновидения, то головной мозг расслаблялся бы за счет них, точнее не мозг сам по себе, а Вы. Но по каким-то причинам сновидений Вы не помните (вы их видите, но не помните), а телу и мозгу расслабляться надо. Почему именно в такой форме — это другой вопрос.

В любом случае, еще раз: с Вами все в порядке. Было бы вернее, если бы муж обратился за консультацией к психологам и пространно объяснил бы — а, собственно, в чем проблема для него лично? И не уверен ли он, что жена родила троих детей методом почкования? А от собственной утренней эрекции он в обморок не падает ли? 

Проблема-то — не Ваша, а мужа.

На всякий случай все-таки посетите гинеколога. Не думаю, что есть какая-то серьезная проблема, но после трех родов могут быть просто «чисто механические» причины. Да и чисто дамское пожелание: просто получайте удовольствие и всех дел, это Ваше тело, и Вы вольны делать с ним, что угодно, а также посоветуйте мужу по ночам спать, а не подглядывать.
11.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вам нужно срочно пообщаться с психотерапевтом или психологом. Лично или по видео. Есть проблема и её нужно решать!

Что Вы что Ваш муж Вы спите что в реальности что  что во сне что бессознательно.

У Вашей проблемы есть название — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


11.10.16
Уважаемая Юлия!
1. Не совсем понятно, откуда муж узнает о Вашей якобы мастурбации если вы спите в разных комнатах.
Может это его фантазия или ему кажется?
2. Кто Вам сказал что такое поведение наглое? Мастурбация это нормальное и безвредное занятие, которое иногда имеет заместительное значение, если половая жизнь не вполне удовлетворяет.
3 Кто Вам сказал, что это нужно лечить? И с чего Вы Вы взяли, что так жить не можете? Уберите эти иррациональные установки о том, что что-то должны или не должны. Они только в Вашей голове и нигде больше. Переосмыслив ситуацию Вам станет значительно легче.
Если сами не справитесь обращайтесь!
Помогу!
11.10.16
Здравствуйте, Юлия!
Обратитесь к неврологу. Возможно, это эпи-синдром.
11.10.16
Юля, добрый день! В первую очередь Вам надо обратиться к специалисту — сексологу. Чтобы избежать неловкого положения перед детьми, так как дети ночью могут проснуться и лицезреть для них непонятное действие мамы, и перебраться спать в комнату к мужу? Не отчаивайтесь у Вас все наладиться!!!
12.10.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно