При сокращении предложили должность, с наименьшей заработной платой, это правильно? или же должны предложить должность с сохранением той же зп?

Вопрос задан анонимно
11.10.16
1 ответ

Ответы

Доброго времени суток. (По Вашему вопросу информация выделена жирным шрифтом).
 Согласно ст. 72.1 ТК РФ, перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

 Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

 Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
 
Соответственно, если Ваша ситуация не подпадает под второй абзац, приведенный в тексте, тогда работодатель не имеет права без Вашего письменного согласия переводить Вас на другую должность.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучштй ответ по мнениаю автора. Всех благ!
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция