Краснодарский край

В апреле месяце при предъявлении удостоверения сотрудники ОБЭП без постановления изъяли всю документацию в подлинниках и компьюторы на проверку ,

при этом парализовали предприятие на 4 месяца, в июле месяце вернули бухгалтеру документацию под расписку о том, что она получила документы и претензий не имеет. Компьюторы остались у сотрудников ОБЭП. Директор уволилась в августе месяце, а в сентябре пришел новый директор 13.09.2016 г. и вышел на сотрудников ОБЭП в письменной форме о возврате компьютор, на что было устно отвечено «мы вернем комьюторы, но при этом дайте нам всю документацию», директор отказала им, но они принесли письмо, что им нужна дополнительная проверка к той что была ранее и опять изъяли всю документацию в подлинниках. Неизвестно на сколько парализовав предприятие.

Ответы

Единственное решение это обратиться в суд истребованием изъятых компьютеров, так как прошел разумный срок для проверки. также обратиться в прокуратуру с заявлением о законности действий сотрудников полиции.Заявление в следственный комитет для проверки, есть ли в действиях сотрудников признаки превышения полномочий, подобное изъятие должно делаться следователем, в рамках возбужденного дела, также на выемку они не получили судебного решения.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
1 ответ
21.06.10
Вопрос задан анонимно