добрый день! Потеряли трудовую книжку на работе. какие мои действия?

Вопрос задан анонимно
11.10.16
2 ответа

Ответы

записи сделанные в других организациях они не восстановят, новую выдадут с записью о работе на этом предприятии. При задержке выдачи предусмотрена ответственность работодателя за каждый день задержки так как вы лишены право поступить на новую работу.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81или пунктом 4 части первой статьи 83настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261

 

настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

 

 

Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

 

 

 

Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:
в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.10.16
Здравствуйте. Подайте жалобу в Государственную инспекцию по труду. Работодателя за утрату трудовой книжки привлекут к ответственности. Кроме того он будет обязан выдать Вам дубликат и содействовать в восстановлении всех записей в дубликате трудовой книжки по работе у других работодателей.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция