Москва

Здравствуйте. Почему прокуратура Рф не относится ни к одной из властей рф?

11.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

Почему не относится? Прокуратура — это орган исполнительной власти, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства. Но это в теории. На самом деле эта контора занимается исключительно футболом и отписками, является закрытой кастой, позволяющей себе нарушать законы и прикрывающаяся прокурорскими корочками и иммунитетом.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
11.10.16
Здравствуйте. Прокуратура не относится ни к какой ветви власти, и тем более не является органом исполнительной власти. Согласно Закона «О прокуратуре», -

«Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».

«Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность».

Подумайте, какой может быть надзор над законностью, если бы прокуратура относилась к какой-либо ветви власти?
Прокуратура независима то органов власти. И в идеале руководствуется только Законом.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16

Buh

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

А ни к одной из ветвей власти не относится Президент РФ, а не прокуратура.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция