Москва

Здравствуйте. Почему прокуратура Рф не относится ни к одной из властей рф?

11.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Почему не относится? Прокуратура — это орган исполнительной власти, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства. Но это в теории. На самом деле эта контора занимается исключительно футболом и отписками, является закрытой кастой, позволяющей себе нарушать законы и прикрывающаяся прокурорскими корочками и иммунитетом.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
11.10.16
Здравствуйте. Прокуратура не относится ни к какой ветви власти, и тем более не является органом исполнительной власти. Согласно Закона «О прокуратуре», -

«Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».

«Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность».

Подумайте, какой может быть надзор над законностью, если бы прокуратура относилась к какой-либо ветви власти?
Прокуратура независима то органов власти. И в идеале руководствуется только Законом.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Сейчас на сайте

Buh

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

А ни к одной из ветвей власти не относится Президент РФ, а не прокуратура.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция