Моему сыну 40лет.Он дизайнер,но уже несколько лет нет заказов.Репутация у него человека конфликтного и не обязательного.Сидит дома,никуда не

ходит.Личная жизнь отсутствует, так как нет днег. Играл в компьюторные игры-танки, зомби… Комп сломался.Депрессия сменяется агрессией, во всех своих неудачах винит меня(не правильно его воспитала-много заботилась о нем). О другой работе не хочет и слышать.Считает, что его жизнь оконченна. Грозит самоубийством- чтоб я " порадовалась".К врачам идти не хочет. Требует продать квартиру, чтоб вложить денги в какой-нибудь бизнес.Сам в этом ничего не понимает. Разговаривать с ним стало не возможно.Живем на мою пенсию и подработку.С детства он был гиперактивным ребенком, упрямым и не управляемым, часто попадал во всякие истории.Хотел все и сразу.Я воспитывала его одна.Ставит мне в вину, что я не бизнес-леди, что у меня «совдеповские» мозги и ничего не понимаю в этой жизни.Не знаю, что мне делать, переживаю о его дальнейшей судьбе.

Ответы

Здравствуйте.
А зачем ему работать если вы удовлетворяете две его потребности — содержите его и позволяете в вас размещать свои неудачи?
Самое лучшее, что вы можете для него сделать, это оставить его в покое. Ваш сын манипулятор, а вы жертва.
Изменитесь вы, поменяется и отношение к вам.
Хотите об этом поговорить?
11.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алла Ивановна.
А какой у Вас вопрос? Вы хотите чему-то научиться, что-то понять? Вы хотите изменить Ваши отношения с сыном?  Тогда Вам стоит изучить практику «жесткой любви». Материала в инете масса. Изучайте. Нужна будет помощь — обращайтесь за личной консультацией.
11.10.16
Уважаемая Алла Ивановна!
Ваш сын прав только в том, что Вы его неправильно воспитали и сильно заботились о нем. Отделять его нужно было в 18 лет. И сейчас бы он сказал Вам спасибо за такой урок. А Вы лишили его возможности учиться выживать в этом мире своей гиперопекой. Но полагаю, что не все потеряно. 40 лет — возраст расцвета мужчины.
Силы есть, а значит путь борется за выживание. Примените модель жесткой любви и скажите сыну, что прекращаете его содержать и пусть идет работает хоть грузчиком, хоть охранником и платит Вам за право проживания на Вашей жилплощади.
Квартиру ни в коем случае не продавайте. Ни на какой бизнес этих денег не хватит, а вероятность стать бомжами очень и очень высока. Угроза самоубийством — типичная манипуляция. Сын более, чем взрослый и сам несет ответственность за свою жизнь.
Не нужно о нем переживать. О себе подумайте. Даже если Вам около 60 постарайтесь наладить личную жизнь, знакомьтесь с мужчинами, ходите в клубы, на танцы, увлекитесь каким-нибудь хобби.
Мудрости Вам!
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно