Моему сыну 40лет.Он дизайнер,но уже несколько лет нет заказов.Репутация у него человека конфликтного и не обязательного.Сидит дома,никуда не

ходит.Личная жизнь отсутствует, так как нет днег. Играл в компьюторные игры-танки, зомби… Комп сломался.Депрессия сменяется агрессией, во всех своих неудачах винит меня(не правильно его воспитала-много заботилась о нем). О другой работе не хочет и слышать.Считает, что его жизнь оконченна. Грозит самоубийством- чтоб я " порадовалась".К врачам идти не хочет. Требует продать квартиру, чтоб вложить денги в какой-нибудь бизнес.Сам в этом ничего не понимает. Разговаривать с ним стало не возможно.Живем на мою пенсию и подработку.С детства он был гиперактивным ребенком, упрямым и не управляемым, часто попадал во всякие истории.Хотел все и сразу.Я воспитывала его одна.Ставит мне в вину, что я не бизнес-леди, что у меня «совдеповские» мозги и ничего не понимаю в этой жизни.Не знаю, что мне делать, переживаю о его дальнейшей судьбе.

Ответы

Здравствуйте.
А зачем ему работать если вы удовлетворяете две его потребности — содержите его и позволяете в вас размещать свои неудачи?
Самое лучшее, что вы можете для него сделать, это оставить его в покое. Ваш сын манипулятор, а вы жертва.
Изменитесь вы, поменяется и отношение к вам.
Хотите об этом поговорить?
11.10.16
Здравствуйте, Алла Ивановна.
А какой у Вас вопрос? Вы хотите чему-то научиться, что-то понять? Вы хотите изменить Ваши отношения с сыном?  Тогда Вам стоит изучить практику «жесткой любви». Материала в инете масса. Изучайте. Нужна будет помощь — обращайтесь за личной консультацией.
11.10.16
Уважаемая Алла Ивановна!
Ваш сын прав только в том, что Вы его неправильно воспитали и сильно заботились о нем. Отделять его нужно было в 18 лет. И сейчас бы он сказал Вам спасибо за такой урок. А Вы лишили его возможности учиться выживать в этом мире своей гиперопекой. Но полагаю, что не все потеряно. 40 лет — возраст расцвета мужчины.
Силы есть, а значит путь борется за выживание. Примените модель жесткой любви и скажите сыну, что прекращаете его содержать и пусть идет работает хоть грузчиком, хоть охранником и платит Вам за право проживания на Вашей жилплощади.
Квартиру ни в коем случае не продавайте. Ни на какой бизнес этих денег не хватит, а вероятность стать бомжами очень и очень высока. Угроза самоубийством — типичная манипуляция. Сын более, чем взрослый и сам несет ответственность за свою жизнь.
Не нужно о нем переживать. О себе подумайте. Даже если Вам около 60 постарайтесь наладить личную жизнь, знакомьтесь с мужчинами, ходите в клубы, на танцы, увлекитесь каким-нибудь хобби.
Мудрости Вам!
11.10.16

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно