Республика Башкортостан

Можно ли вернуть захваченные приставами деньги с текущего счета в Банке открытый только для погашения кредита? Так как наложен арест на счет

невозможно оплатить кредит два месяца уже накапливаются просрочки проценты, а платить надо еще 3 года.

Ответы

Доброго времени суток.
 Для снятия ареста кредитного банковского счета Вы имеете право отменить действия пристава по наложению ареста. Это можно сделать путем предоставления информации о счете, открытом согласно условиям кредитного договора в суд, а также можно обратиться в Федеральную службу судебных приставов с письменным заявлением.

 С одной стороны в законодательстве Российской Федерации четко не прописан запрет на арест кредитного счета должника. С другой стороны кредитный счет не предназначен для осуществления расчетов, вследствие чего, по законодательству наложение процедуры ареста в отношении кредитных счетов не применяются.

 Если списание со счета, на который был наложен арест, уже произошло, то необходимо написать заявление о возврате списанной суммы. Возврат списанных средств может занять до десяти дней.


 При возникновении ситуации, при которой есть вероятность наложения ареста на кредитный счет в банке или кредитный счет уже арестован, предоставьте приставу всю документально подтвержденную информацию по этому счету. Пристав должен принять данную информацию во внимание и в случае уже наложенного ареста имеет право отменить его.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!


11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция