Считается, что мужчина должен проявлять инициативу в отношениях с женщиной.

И это правильно. Но мужчины бывают разные. Есть ли такой тип мужчины, с которым уместно самой проявлять инициативу. Мне вот приходит на ум, такой недотепа как булгаковский Мастер — не спроси его Маргарита о том, нравятся ли ему его цветы, знакомство вряд ли состоялось бы. Да и потом, она всегда приходила к нему сама, пока его не похитили ) а как в современных реалиях выглядят подобные мужчины, которых женщинам самой приходится подталкивать?
Вопрос задан анонимно
11.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день. Вы привели замечательный литературный пример)) Спасибо)) 
Жаль, что вы считаете Мастера -инфантильным, слабым и неуверенным в себе, мужчиной, которым, как пешкой,  двигала Маргарита. Позвольте защитить Мастера и представить его вам, как мужчину и как личность. Итак.
*Мастер -это очень смелый человек и сильная личность: он написал свой роман, понимая, что его будут ждать репрессии, но, все равно. Мастер написал и показал свой роман публике и злобным критикам. 
*Мастер -это честный, бескорыстный  и порядочный человек, которого интересовало его  творчество, а не блага (деньги, путевки и дачи), как остальных членов МОССОЛИТа. 
*Мастер -это целеустремленный и трудолюбивый человек, который был всецело увлечен и поглощен написанием своего романа.  
*Мастер -это интуитивный человек, который умел распознать любовь и проявлять её («Любовь выскочила перед нами, как из- под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас обоих! так поражает молния, так поражает финский нож!»)
*Мастер -это чувственный, который чувствовал одиночество Маргариты;
*Мастер -это человек с  адекватной самооценкой (если помните, прозвище Мастер ему дала, по его же словам, из капризности,  Маргарита, считая Мастера гениальным, сам Мастер -это отрицает)
*мастер- это обычный человек, который которого жесткая критика и репрессии, привели к нервному срыву и депрессии (подавленное/угнетенное психическое состояние), что привело его в клинику профессора Стравинского. 
Резюмируем. Образ Мастера в современных мужчинах выглядит следующим образом. Это мужчина 38 лет, спокойный и порядочный, с адекватной самооценкой, самостоятельный и сильный, целеустремленный и настойчивой в достижении цели, трудолюбивый и интуитивный; умеющий любить и быть верным; честный и бескорыстный, чувственный и доверчивый.
И еще. Такому мужчине, как Мастер, не нужна женщина -подталкиватель. Такому мужчине, как Мастер,  нужна женщина — партнерша, женщина -друг, женщина -компаньонка.
Итак, к слову. Маргарита — это слабая женщина, которая сама ничего не могла бы сделать и не сделала, ей во всем помогал Воланд. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
В современных реалиях такой мужчина выглядит вполне нормально и в духе времени.
Вы же видите, что сейчас отношения претерпевают кардинальные изменения. Если раньше сотни тысяч лет больше ценилась грубая мужская сила, то сейчас больше ценят по уму и во многих сферах женщины по эффективности не уступают мужчинам.
Поэтому сейчас для девушки не зазорно проявить инициативу в отношениях. Ну и кроме того бывают весьма достойные сильные и умные мужчины, но застенчивые и с непроработанными комплексами. Поэтому меньше нужно заморачиваться, кто проявил инициативу или кто кого подталкивает. Главное, чтобы была любовь, комфорт и взаимопонимание.
Счастья Вам!
11.10.16
Здравствуйте. Дело не в том, как правильно вообще и в теории. А в том, счастливы ли вы в отношениях с конкретным мужчиной, «которого нужно подталкивать»? Какими вы представляете себе ваши отношения, при условии, что мужчина не изменится?
Если у вас в паре гармония, вы оба счастливы, то нет никакой разницы, как ваш союз выглядит с точки зрения современных реалий.
С благодарностью и уважением к вам.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология