Добрый день, у меня воспитатель на испытательном сроке увольняется без отработки, обязательно ли доп соглашение или на заявление достаточно написать по согласию сторон?

Вопрос задан анонимно
11.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

Так что достаточно либо подать заявление за 3 дня до увольнения, либо указать в заявление желаемый день увольнения, после чего подписать приказ об увольнении запрошенной датой. Можно и через доп.соглашение, но особого смысла в этом нет, если кроме даты других условий не оговаривается.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
11.10.16
Здравствуйте. Устанавливать отработку (срок предупреждения) или уволить в день подачи заявление решает сам работодатель. В связи с чем можете уволить сразу по заявлению об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон. Ни какого нарушения не будет.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция