Румыния

при действующей просрочке по кредиту, банк списал с карты 100% суммы (заработную плату) в день начисления , могу я написать заявление? С целью разбирательства !?

11.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

Такое возможно только в одном случае: в подписанном Вами кредитном договоре есть указание на возможность списания задолженности по кредиту с любого из открытых в данном банке счетов, т.к. согласо части 3 статьи 35 Конституции РФ «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
11.10.16

Buh

Однако Вы вправе не пользоваться услугами этого банка и получать зарплату на любой другой счет. Это прямо разрешает статья 136 Трудового кодекса РФ. Тогда таких проблем не будет — только по решению суда могут списывать до 50% зарплаты.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
11.10.16
Здравствуйте. Конечно же можно и нужно подавать заявление с целью выяснения причин и оснований самоуправства банка. Потому как если средства списаны без соответствующего судебного акта, то это незаконно.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция