У меня агрессия на ребенка

Здравствуйте.Мои родители всю жизнь были алкоголиками.все, что я от них получила это нелестные слова, только матом, и слезы, и постоянные избиения.Сейчас у меня тоже ребенок, и я я замечаю, что агрессия от меня… идет на моего ребенка, будто бесы в меня вселяются.Я ненавижу себя за это, узнаю в себе своих родственников(за исключением принципиально никогда не употребляла алкоголь).Я безумно люблю своего ребенка, но не хочу, чтобы она слышала от меня, что мне говорили… всю жизнь… зачем я это делаю не понимаю… была у психотерапевта… назначили успокоительные… я не знаю, что делать… хочется убить себя за каждое слово с моих уст… Помогите.Может не стоит ребенку какое то время жить со мной… помогите!

Дополнение автора от 11.10.16 19:14:33
Была у психотерапевта в психоневрологическом диспансере.Пропила лекарства четко по схеме, с ужасными побочными эффектами.ЛС-Сонапакс, Рекситин. Во время приема препарата доктор рекомендовал ограничить на нет общение с ребенком.я ее не видела ровно 21 день.Была на приеме у доктора во время приема ЛС-2 раза, и после 1 раз.Ребенку 3 года.началось в последнее время, когда ребенок уже все понимает и отвечает… Я не хочу, чтобы, она чувствовала, что и я когда то…

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Алекс, даже, если ребенка увезут в Антарктиду, Ваша агрессия никуда не денется, а ребенок лишь пострадает от расставания с мамой. Потому для начала следует вот что понять: 1) корить себя и заниматься самоедством — бесполезно, в очень-очень большой степени Вы не виноваты, 2) тот сценарий, которым Вас наградили родители, оказался сильнее Ваших природных материнских чувств, это вполне логично, но это не обозначает, что так будет всегда, 3) из словосочетания «безумно люблю» слово «безумно» лучше бы изъять, и никакая любовь не отбирает у нас право на агрессивные чувства, любовь вполне совместима с любыми другими чувствами.

У какого (специализация) психотерапевта Вы были (где: диспансер, участковый, на форуме...), сколько раз посещали психотерапевта, какой препарат п/т выписал, как Вы его пропили (по схеме или как получилось)? Сколько лет ребенку? Когда (после чего) начались приступы гнева и агрессии по отношению к ребенку? Добавьте ответы в Ваше сообщение.
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер.Конечно, ростя в атмосфере негатива, подсознательно вы переносить такое поведение е на ребенка. Необходимо работать над собой, каучитьс, контролировать свой гнев. Обращайтесь, буду рада помочь

11.10.16
Здравствуйте, Алекс!
Не жить с ребенком это не выход, а вот поработать над своим отношением к ребенку, к себе, к своей семье просто необходимо.
С уважением к Вам!
11.10.16
Добрый день. Попробуйте, как минимум:
1.Освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них. например, вместе с ребенком прыгайте и скачите и машите руками (как птички) или громко пойте, ли начните взбивать подушки;
*релаксации-  это позволит вашей 
нервной система быстрее успокоиться и дольше оставаться спокойной;
*дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.

*освойте один из современных и эффективных методов психотерапии, например:

2. Пройти обследование у эндокринолога и у гинеколога, чтоб исключить физиологические причины вашей агрессивности и раздражительности.
3. Обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Специалист переформатирует,  «сломанные» вашими родителям-алкоголиками, шаблоны вашего бессознательного, выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и дурных, перенятых от родителей,  привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии. Но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания помочь вам за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» и релаксационного — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 
4.Формируйте в себе такие важнейшие личностные качества, как терпение и выдержка, чувство юмора и самоиронии- он не позволят вам драматизировать ситуации с малышом, а сказать ему «ты бы знал, как я люблю тебя»
5. Почитайте книги по детской психологии и педагогике- это позволит вам не только понимать собственного ребенка, но и, самое главное, понимать, как с ним нужно взаимодействовать, какие приемы и методы использовать, чтоб малыш вас слушал и слышал и многое другое ценное.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Куда бы Вы не пошли, Вы всюду будете брать с собой себя.

Поэтому менять нужно себя. Проработать прошлое обиды и разочарования, а так же отпустить, Вы можете с психологом.

Относительно того как гармонизировать свой внутренний мир и брать агрессия раздражение ненависть и прочее изучайте данные предметы — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


11.10.16
Здравствуйте, Алекс.
Приступы агрессии — это, действительно, модель поведения Ваших родителей. 
Если можете, то уточните — при каких условиях возникает приступ агрессии? как проявляется? как реагирует ребенок? как Вы себя ведете после приступа по отношению к малышу?
И 1 небольшое задание: представьте на минуту, что вашего малыша нет… вообще нет… что тогда?

С уважением, Елизарова Евгения.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
0 ответов
26.10.16
Вопрос задан анонимно