Есть ли у отношений будущее?

Познакомились на сайте знакомств пол года назад, сначала общались не часто, виделись где-то раз в месяц, и чаще переписывались в соц сетях. Летом начали чаще видеться, общаться, он постоянно куда-то зовёт, находит выставки и пр.
Он ухаживал, но пассивно что-ли, никогда напрямик не заявлял о намерениях и перешли на романтический лад мы с моей подачи.
Нам вместе хорошо, общих интересов нет, но я ходила с ним на хоккей, познакомилась с его друзьями и всё было хорошо, о чём поговорить всегда находим, вместе комфортно, однако сомнения закрадываются. Я думала, что эти отношения обречены быть временный статус.
Мне 22, ему 28. По его рассказам девушки его особо не заботили и в 23 он начал думать «у всех есть и мне пора». Сейчас же у меня кризис, что скоро 30, а машины\ отдельной квартиры нет.
Мы буквально неделю провели как пара, но он уже говорит, что деньги зарабатывает НАМ. Что я буду жить у него, когда он сделает квартиру (у него она есть, но «голая»).
Сошлись мы после того как оба провели несколько лет без серьёзных отношений. Оба давно не влюблялись.
Я всегда думала, что отношения, построенные на взаимоуважении и понимании, самые крепкие. У нас это есть, а вот любви, что бы крышу сносило, нет. Хватит ли этого? Мотивы у обоих странные, что обычно происходит в таких парах?
Вопрос задан анонимно
11.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Есть ли у отношений будущее?..Я всегда думала, что отношения, построенные на взаимоуважении и понимании, самые крепкие. У нас это есть, а вот любви, что бы крышу сносило, нет. Хватит ли этого? »
Ответ. Да, у ваших отношений есть будущее, но до тех пор, пока у вас не кончится терпение или вы не влюбитесь, что суд по вашему возрасту, вполне возможно.
Ваш вопрос "что обычно происходит в таких парах?"
Ответ. Если ваш брак будет «по расчету», то есть основан на взаимных выгодах, которые будут прописаны в «Брачном контракте», то, как показывает опыт психотерапии,  брак будет спокоен, практически без конфликтов и ссор, вы будете находить компромиссные решения по сложным вопросам и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Отношения построенные на «чтобы голову сносило», как правило больно заканчиваются для того, кому снесло. Самый живучий вариант это отношения построенные на дружбе, уважении и понимании. Страсть как таковая — временное явление. 
Чтобы не было неуверенности необходимо поддерживать отношения (любые) открытыми разговорами, обсуждением общих и раздельных дел, формировать структуру семьи и отношений во всем.
Не совсем поняла что в ходит в «странные мотивы»))))
В целом я не вижу проблем вообще, при должном поведении и старании с обеих сторон отношения имеют все шансы на крепкую семью.
11.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ваши отношения скорее всего подобны этому — взаимоотношения женщины с низкой самооценкой, с мужчиной с низким уровнем ответственности.

Вы столько лет вместе, и ничего. А тут вдруг решили поверить на слово? Мужчинам, нужно верить не словам а поступкам.

Более того, как показывает практика, когда у Вас такие «плавающие» отношения, то это ещё ничего. Но вот если придумаете ставить штампы и оформлять брак, тогда качели расшатаются не на шутку.

Это если по статистике, как там у Вас сложиться. Ещё не известно.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения