Мне поставили диагноз - генитальный герпес. ВПГ 2. IGg 1.8 Сейчас ничего не беспокоит. Но я очень переживаю из-за этого диагноза. И очень его стесняюсь. Скажите, а много людей болеют именно ГГ?

11.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ольга.

Более 15 % во всем мире заражены вирусом генитального герпеса, это довольно таки много. У вас ничего страшного нет, так как сейчас у вас вирус в неактивной форме, что подтверждено вашими анализами. Лечить вам нечего и если проявлений никаких нет, живите спокойно и не думайте об этом.
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Оля!


Бояться нечего. Так как ВПЧ болеет 85 процентов людей земного шара. Доказан уже не только половой путь передачи, но и контактный, например, при эпиляции, при посещении басейна  и т.д.


ВПЧ не лечится, но может элиминироваться (исчезнуть) из организма в течение 3 лет. При ВПЧ и эрозии шейки матки необходимо обязательно наблюдаться  у гинеколога ,1 раз в 1 год посещать этого врача.

Данный анализ показывает, что вы переболели этой инфекцией в прошлом, а сейчас вы здоровы. 


11.10.16
Здравствуйте Оля, ВПЧ и ВПГ это разные вирусы. ВПГ 2 типа это к сожалению на всю жизнь. Лечиться нужно при каждом обострении, передается половым путем. НО ТОЛЬКО у 5 % зараженных ВПГ 2, он проявляется в виде сгруппированных пузырьков в области половых органов, другие просто носители. К какой категории относитесь вы?
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология