Боли в области пупка

Ситуация такая: ребенок 4 года. Сильные спазматические боли в области пупка. Анализы все в норме, только эузинофилы повышены. Врач подозревает глисты, но кал и мазок ничего не показал. Стоит ли сделать анализ ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА ПАРАЗИТОВ (ИФА)? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Валентина!
В анализах кала и соскобе на яйца глистов не всегда обнаруживают яйца гельминтов даже при явной глистной инвазии. При подозрении на глистные инвазии рекомендуется многократная сдача анализов на яйца глистов. Иммуноферментный анализ на паразитарные инфекции позволяет обнаруживать антитела к гельминтам и простейшим и считается более достоверным.
Если имеются признаки глистной инвазии, такие как боли в животе, тошнота, снижение аппетита, потеря веса, аллергическая сыпь, то лучше сделать этот анализ.
Но имейте в виду, что у болей в животе могут быть и другие причины, поэтому при сохранении болей останавливаться на одном иммуноферментном анализе не стоит, а нужно провести более полное обследование ребенка.
Всего Вам доброго, будут вопросы — пишите.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Решено
Гельминты
2 ответа
12.10.13