Красноярский край

Скажите у меня двое детей до 3 лет могут ли меня поставить на дежурство до 8 часов работаю техничкой в школе

Ответы

Привлечение работника к сверхурочной работе либо работе, не обусловленной его трудовым договором возможно только с письменного согласия работника (за исключением случаев, установленных законом, но к вашей ситуации, скорее всего — не относится). Вы имеете право отказаться от такой работы.
11.10.16
Здравствуйте. В соответствии со ст. 259 ТК РФ, Вас (Маму детей в возрасте до 3-х лет), без письменного согласия, не имеют права привлекать ни к сверхурочной работе, ни к работе в выходные и выходные праздничные дни.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право