Красноярский край

Скажите у меня двое детей до 3 лет могут ли меня поставить на дежурство до 8 часов работаю техничкой в школе

Ответы

Привлечение работника к сверхурочной работе либо работе, не обусловленной его трудовым договором возможно только с письменного согласия работника (за исключением случаев, установленных законом, но к вашей ситуации, скорее всего — не относится). Вы имеете право отказаться от такой работы.
11.10.16
Здравствуйте. В соответствии со ст. 259 ТК РФ, Вас (Маму детей в возрасте до 3-х лет), без письменного согласия, не имеют права привлекать ни к сверхурочной работе, ни к работе в выходные и выходные праздничные дни.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
Рада буду помочь чем смогу. Буду стараться. Есть опыт работы в судебной системе. Стоимость личной консультации зависит от сложности вопроса. Составление письменных документов от 200 до 1000 рублей. Помогу в составлении иска, дого Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право