Нижегородская область

здравствуйте.нас на посту задержало гаи .при медосведетельстве обнаружили наркотики(обычная трава)отсидели 5 суток.по приговору суда должны были

явиться в наркологию.у нас разные районы поэтому разные врачи.в моей наркологии мне заявили что хотят тоже что бы я здал и им анализ при этом я должен за это платить.у других парней ничего подобного не было.просто ходят.ни каких анализов и тем более платить.я говорю врачу почему же я должен платить? а он мне заявляет что тогда может положить меня на месяц в стационар.и вообще говорит что будешь год ходить! я никогда до этого траву не употреблял соответственно на учете не состою.почему я должен им что то платить и имеет ли права он принудительно положить меня в стационар? спасибо
11.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. По закону платить за анализы Вы не должны и в стационар принудительно не положат. В РФ принудительное лечение от наркомании и алкоголизма не допускается. Подайте жалобу на врача его руководителю (главврачу).
P.S. не рекомендую отказываться от освидетельствования, если на таковом будут настаивать. Теперь за отказ будет грозить административная ответственность по ст. 6.9.1. КоАП РФ.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция