то ли у меня самовнушение,то ли фобия,не знаю ,но очень боюсь рвотных позывов.Начинаю волноваться и начинается позыв.уже десять лет борюсь с этой проблемой.не могу больше

котролировать свое состояние устала.жизнь превратилась в ад.что делать? психолог не помог.может к психиатру?
11.10.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая Залина!
Попробуйте сначала к психотерапевту обратиться. Психиатр тут ни при чем. Вы вполне адекватная.
1. Не пробовали самостоятельно отпустить свой страх? То есть перестать бояться этих позывов. Что ужасного случится, если вдруг такие позывы начнутся? Да ничего не случится...
2. Если такие методы самопомощи не помогают можно попробовать применить сеанс психокатализа по видеосвязи для решения проблемы. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
11.10.16
Добрый вечер. Ответ на ваши вопросы "что делать? психолог не помог.может к психиатру?"
Ответ. Судя по вашему описанию — у вас сформировалось фобическое расстройство, поэтому вам психолог и не помог. Вам стоит уже давно (уже лет десять) тому назад:
1. Обратиться к психиатру/психотерапевту (у них одна специальность), хотя бы в режиме онлайн. Именно эта категория имеет право работать с фобическими расстройствами. которые, к слову, описаны в МКБ-10.
2. Понять: лечение фобических расстройств- это поэтапная и системная работа специальным комплексом психотерапевтических методов, направленных:
*на переформатированием «сломанных» шаблонов вашего бессознательного,
*и выработанных на его основе способов (навязчивого) мышления, физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Обещания вылечить вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» и релаксационного — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 

3. Изучить ваш иррациональный страх-фобическое расстройство. Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освоить элементарные методы самопомощи при фобическом расстройстве,
 например:
*технику 
 дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление, и точно снимет неприятную симптоматику;
*
освойте один из современных и эффективных методов психотерапии, например:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.10.16
Да, Залина, именно к психиатру или к врачу-психотерапевту. Психолог тут не поможет. Вы описываете симптоматику фобического расстройства, с которым работают только психиатры либо психотерапевты.
12.10.16
Залина, если психолог действительно не помог, тогда зачем и почему Вы обращаетесь к психологам опять?

Что Вы знаете о беременности Вашей матери, когда она Вас носила? С психологом это выясняли или Вы были на 2-3 консультациях за 10 лет? 

Обращаться к какому-либо врачу, в том числе к психиатру — это только Ваш выбор. Здесь мы можем только рекомендовать и то весьма приблизительно. Я рекомендую. 10 лет борьбы с одним и тем же симптомом, «психолог не помог, психологи помогите» — это компетенция психиатра.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология