пришёл на работу трезвый но лёгким перигаром отработал смену без нариканий на следущий день пришёл на работу вызвали к ночальству и сказали что пришёл анонимный смс что от меня несло за версту и меня

заставили написать заявления по собственному желанию на увальнение законно или нет
Вопрос задан анонимно
12.10.16
2 ответа

Ответы

Увольнение работника по его заявлению об увольнении по собственному желанию, написанному собственноручно, — законно.
Если есть доказательства о том, что работника заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию, то в течении месяца можно обратиться в суд с иском о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и компенсации морально вреда.
По доказательствами в данном случае, понимается видео- аудио- записи и свидетели.
12.10.16

Buh

Ни в коем случае не пишите никаких «по собственному». Это заявление пишется только по инициативе работника, а не по указке работодателя. Сообщите, что это наглая ложь, Вы были трезвы и оснований для того, чтобы оправдываться нет. Если бы Вы были пьяны, то работодатель был бы вправе выдать Вам направление на мед.освидетельствование, после чего Вы получили бы соответствующий акт. Но раз работодатель не позаботился об этом, то оснований для Вашего увольнения нет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно