Хабаровский край

С 01.06.2015 работаю в Хабаровском филиале московской организации. При этом сначала была в отпуске по уходу за одним ребенком, затем сразу же декрет

и отпуск по уходу за вторым ребенком (т.е. по факту ни работала ни дня — получилось так, потому что переходили из одной фирмы в другую увольнением и приемом на работу). В августе получила письмо о том, что 10 октября 2016 я буду уволена в связи с ликвидацией. Звонила в Москву в организацию, дозвониться практически не возможно. Говорят, что уволят меня десятым числом, а когда выплатят деньги и выплатят ли вообще — неизвестно. Так вот вопрос: какие вообще выплаты мне положены, если я по факту не работала. Какие документы и справки мне должны выдать при увольнении? И что делать в сложившейся ситуации, куда обращаться: в трудовую, в прокуратуру, суд? По месту жительства или по юр. адресу, т.е. в Москву? Просто боюсь, что ликвидируются и я вообще потом никого не найду, тем более Хабаровск с Москвой совсем уж не рядом. Пожалуйста, помогите, как правильно поступить в такой ситуации.

Ответы

Здравствуйте. В соответствии со ст.178 ТК РФ, -
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Кроме этого, в день расторжения трудового договора, Вам обязаны выдать трудовую книжку и дать расчет.
В случае нарушения работодателем Ваших прав, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию. Так же возможно обращение в прокуратуру и суд.
Обращаться можно по месту своего жительства.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право