Здравствуйте! Пол года не могу забеременеть вторично. В прошлом году был тиреотоксикоз, но сейчас анализы в норме, узлов нет. гинеколог при осмотре

не выявил проблем. В то же время беспокоят ощущение жара ночью без температуры, БТ в первой фазе — 36.8-37, нарушение сердечного ритма(сердцебиение)и проблемы со сном(бессонница), волосы утратили густоту и плохо растут. Какие анализы Вы бы посоветовали сдать, чтоб выявить причину?
Вопрос задан анонимно
12.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Для оценки работы щитовидной железы достаточно сдать  всего лишь один анализ ТТГ.  Все остальные Т4св, Т3св, АТ к ТПО, АТ к рецептору ТТГ сдавать не имеет смысла, так как все анализы предыдущие были  в норме.



Также рекомендую сдать ФСГ, ЛГ, прогестерон, пролактин, тестостерон,17 ОПГ, АМГ, чтобы определить работу надпочечников, яичников и гипофиза. При нарушении работы яичников также могут быть симптомы, которые вы перечислили.
Обязательно проверьте сахар крови натощак.




12.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Тиреотоксикоз заболевание рецидивирующее, возможно у вас был хашитоксикоз, который со временем может переходить в гипотиреоз.  Я бы порекомендовал сдать все анализы для исключения дифуузно-токсического зоба или гипотиреоза ТТГ, Т4св, Т3св, АТ к ТПО, АТ к рецептору ТТГ.
12.10.16
Учитывая ваши жалобы вам необходима консультация эндокринолога и сдача перечисленных анализов предыдущим экспертом. 
По поводу беременности, то пол года это не показатель, не каждый месяц у женщины может быть овуляция, возможно вы живёте половой жизнью не в дни предполагаемой овуляции.  Вам необходимо пробовать дальше, кроме консультации эндокринолога пока вам ничего делать больше не нужно.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология