Уважаемые психологи,ну как понять этих мужчин?!

С мужчиной не было никаких личных отношений, вместе работали, в профессиональной плане конкуренции никакой(он генеральный), по работе тоже никаких эксцессов не было, сначала он сделал все что б мне пришлось уйти с работы, вынудил поведением своим написать по собственному, а сейчас полный игнор и вообще не хочет идти на контакт, я была ценным работником, а его сейчас уговаривает коммерческий директор позвать меня обратно — а тот даже слышать про меня не хочет твердит — не хочу и все! Ну вот что я ему сделала работали работали а тут такое! как такое понимать?
Вопрос задан анонимно
12.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

То что мужчина в обиженках ходит, эгоцентричен, недовольный. Это всё плод его характера и того образа жизни которого он придерживался. Вот иногда такие не самые приятные для плоды он пожинает. Конфликтуя с людьми. Но это его путь и судьба, он сам себя мучает, и сам же должен излечить. 

Это не Ваша прерогатива. Мало ли почему он не хочет с Вами работать? Может Вы ему напоминаете кого, может Вы как человек ему не приятны, может он питает чувства к Вам и боится как бы они не развились если будете маячить перед его глазами, может ещё что то. Гадать можно долго.

Вы же работайте не так где луче и придётся, а там где Вам комфортно где бы Вы хотели чем бы Вы наслаждались и самое главное где Вас ждут!

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Вам стоит переформулировать ваш вопрос с «как понять этих мужчин?» на «почему руководитель принял не приятное для вас решение о вашем увольнении» -это позволит вам:
1. Осознать, что основная причина увольнения, как показывает опыт психотерапии, с большей долей вероятности, может лежать в несовпадении взглядов и мнений вашего руководителя и вас, например. у руководителя иное, отличное от вас, мнение :
*на ваше отношение или результативность к  выполнению вами  должностных обязанностей;
*на ваши требования к моделям профессионального поведения и методах профессионального взаимодействия;
*на восприятии вас в  должности ("я была ценным работником")и т.д.
2. Принять, как данность- руководители ни когда не меняют своих решений, пусть они даже были ошибочны.     Вы не хотите принимать это решение, поэтому стали питать себя пустыми надеждами,  надеясь на помощь коммерческого директора, считая, что ему с помощью манипуляций (уговоры) удастся вернуть вас на работу. Но, при этом исключая возможность того, что ни кто и ни за кого не просить не будет, ни кто из-за вас не будет портить свои отношения с руководителем. Вас всего лишь успокаивают, «спуская ситуацию на тормозах», традиционными средствам: похвалой (вы ценный работник) и пустым обещанием поговорить в руководителем («уговаривает… позвать меня обратно»), но всегда с отрицательным результатом («тот даже слышать про меня не хочет твердит — не хочу и все»).   
3. Признать решение руководителя, как итоговым,  и, наконец-то, начать поиск новой работы, потому ваш прежний руководитель, повторюсь, не станет менять своего решения, даже если оно ошибочно.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.10.16
Здравствуйте!
А для чего Вам это понимать? Прошлое написано, чернила высохли…
12.10.16
Не путайте жанры: отношения между мужчиной и женщиной и отношения между подчиненным и начальником — это разные отношения. Возможно, именно из-за того, что Вы слегка путали одно с другим, начальник не хочет дальше работать с Вами. Это его право, на то он и начальник. Никак не понимать, просто примите как есть.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Полищук Мирослав

Сейчас на сайте
Привычные мысли ведут к привычным эмоциям и действиям, и это всех устраивает. . . до поры до времени. А всегда ли то, что привычно, правильно? Что происходит на самом деле? Зачем мы делаем то, чего сами не хотим? Вопросов, которые стоит себе задать, о Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология