Московская область

Продаю долю в квартире. Я уведомил собственников о ее продаже в письменном виде, с отметкой в получении. В агентствах недвижимости говорят, что обязательно нужно уведомить через нотариуса.

Что делать? Еще раз уведомлять через нотариуса?

Ответы

Buh

Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Вы это уже сделали. Никакого упоминания об уведомлении именно через нотариуса в Законе речи нет. Нотариальному оформлению подлежит сама сделка купли-продажи, а не уведомления. Так что в риэлторском агентстве Вам дают бредовые рекомендации.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
23.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость