Московская область

Продаю долю в квартире. Я уведомил собственников о ее продаже в письменном виде, с отметкой в получении. В агентствах недвижимости говорят, что обязательно нужно уведомить через нотариуса.

Что делать? Еще раз уведомлять через нотариуса?

Ответы

Buh

Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Вы это уже сделали. Никакого упоминания об уведомлении именно через нотариуса в Законе речи нет. Нотариальному оформлению подлежит сама сделка купли-продажи, а не уведомления. Так что в риэлторском агентстве Вам дают бредовые рекомендации.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
23.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость