Уместна ли грубость по отношения к женщине?

У меня в отношениях всё в порядке.Она домашняя, нежная, секс классный, но обидчивая и легко заводится… ведёт себя, как истеричка, психует… может и я подливаю масло в огонь не давая ей просто перебисится, уйти в ванну, отмолчаться там и так далее… мне нужно сразу с ней обговорить всё, порешать… я прям не могу сам спокойно находится в квартире, когда она обиженная молчит и на разговор не идёт, да и слушать не хочет, начинаешь обьясняться, а она заводитя… в общем доходит до скандалов, возьмёшь её, обнимешь, уже силой, вырывается… И так надоело уже так скандалить… в общем, пока обнять пытался, она вырывалась… В общем ударил я её по заднице ладошкой… так сильно и грубо!.. И несколько раз!.. Это не приемлимо ни в каких ситуациях??
12.10.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте,  Игорь. 

Вот ответ на ваш вопрос.  

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
— Хорошо!
Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
— Хорошо.
И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
— Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
— Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.
— Хорошо, — сказала жена.

Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.

И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
— Жена! — обратился к ней мужчина.
— Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!
Через 10 минут она появилась:
— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.

Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
— Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
— Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.

И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
— Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.
— Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.
— И что мне теперь, искать другую жену?
— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты как мужчина должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.
— Да я и так для нее все делаю!
— А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.

Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...

Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим… В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...

Хозяин улыбнулся и сказал:
— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...

 
12.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Игорь.
Есть ее поведение и Ваша реакция на это поведение. Вот именно ради это самой реакции (не осознавая того) все ее «танцы с бубнами». Не будет Вашей реакции ("может и я подливаю масло в огонь не давая ей просто перебисится, уйти в ванну, отмолчаться там и так далее… мне нужно сразу с ней обговорить всё, порешать… я прям не могу сам спокойно находится в квартире, когда она обиженная молчит и на разговор не идёт, да и слушать не хочет, начинаешь обьясняться, а она заводитя"), не будет и ее «поведения». Вот такой уж способ привлечения внимания она усвоила и продолжает культивировать (потому что это работает. Хоть и внимание «негативное», но, все же, «внимание»).
Ранее, я уже писал Вам об этом.
www.liveexpert.ru/topic/view/2014680-kak-bit
www.liveexpert.ru/topic/view/2064845-mi-tyanemsya-k-sebe-podobnim-ili-k-protivopolozhnostyam
Перечитайте еще раз. Захотите изменить отношения — меняйтесь (меняйте свои привычные реакции. А «грубость», это привычная реакция. «Применение» ее лишь усилит ее сценарное поведение!).
12.10.16
Доброе утро. Игорь, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Уместна ли грубость по отношения к женщине?»
ответ. Нет. Неуместна.
Ваш вопрос "ударил я её по заднице ладошкой…сильно и грубо… несколько раз… Это не приемлимо ни в каких ситуациях?"
Ответ. Это приемлемо только в сексуальных играх, в сексуальном флирте. Не более того.
Вам необходимо пригласит сожительницу к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Специалист не только найдет и проработает первопричину вашего противостояния друг другу и гармонизирует ваши отношения. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Во первых какая разница кого быть? Женщину ребёнка дерево животное или мужчину?

Какое Вы имеете право применять насилие по отношению к живому существу? Не совладаете с нервами? Закончились словесные аргументы? Идите к психологу.

Вторая Ваша проблема это «когда после ссоры или вообще женщина хочет побыть в уединении, или даже когда она обижена и хочет побыть одна. Вы лезете с расспросами вопросами и жаждете пояснений и ответов»

Это не разумно. Каждый человек индивидуальное существо и в природе его вещей иметь собственное личностное пространство свободу.

Вы же её подавляете нарушаете и ограничиваете эту свободу. И потом удивляетесь почему всё обстоит так как обстоит?

Если Вы хотите в такие моменты поговорить, услышать ответы и пояснения, то обращайтесь к друг или к психологу. Но не к своей женщине, когда она хочет побыть одна.

Так же возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

12.10.16
Игорь, начала читать с опасением, ожидала рассказа про синяки и побои. А тут упс, про  «по заднице». Грубость уместна тогда, когда она уместна, а когда грубость не уместна, то она не уместна. Главное — уголовный кодекс чтить и учитывать желания обеих сторон процессов.

Истеричкой Вы барышню назвали преждевременно, этот термин мало кому, кроме людей специально-подготовленных, на самом деле понятен. Но то, что есть в Вашей барышне приличная доля инфантилизма — это точно. Кто бьет по попе, точнее — кого лупят по попе? Правильно, ребенка.

Предположу, что инфантилизм есть в вас обоих. Одна кричит и топает ногами, второй не может найти взрослых слов для диалога. Вы нашли друг друга, вот такие у вас эротические игры.

Более тонкие вопросы и более тонкие материи — это предмет личных консультаций. Захотите повзрослеть — обращайтесь.
12.10.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно