Тюменская область

Что должно быть обязательно прописано в договоре купли-продажи квартиры , чтобы не быть обманутой.Моя покупательница оформила бюджетную ипотеку Сберб и я подпишу дговор не получив денег на счёт.

ипотека расчёт после отчужднния квартиры, где гарантии

Дополнение автора от 12.10.16 16:50:08
Оказывается, что деньги должна перевести Администрация на мой счёт в Сбербанке.И вроде как никакой ипотеки нет.  Это что-то меняет ?

12.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нужно прописать в договоре условие, что факт непоступления денежных средств по договору в строго определенный срок является безусловным основанием для расторжения договора купли-продажи и возврата денег, чтобы на основании статьи 450 ГК РФ можно было вернуть квартиру обратно. В противном случае будете годами выбивать с них деньги, а квартиры уже лишитесь, т.к. доказать, что непоступление денег является существенным нарушением условий договора при отсутствии такого условия в самом договоре в наших судах будет очень проблематично.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
12.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Ничего не меняет. В любом случае от дополнительной гарантии в договоре лучше не отказываться.
12.10.16
Здравствуйте. Заключите договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа. В этом случае, в силу закона у Вас на квартиру возникнет залог и будет наложено обременение до того момента пока покупатель с Вами не рассчитается и Вы не подадите об этом в УФРС соответствующее заявление.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.10.16

Buh

Наличие обременения не спасет Вас от выбивания долга от продавца либо администрации. Так что суть ответа не меняется.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция