Меняется ли человек?

Здравствуйте) У меня вопрос к психологу. С мужем не живу у же год, разошлись по причине его рукоприкладства. Весь этот год он не оставлял меня в покое, клялся в любви и говорит, что больше не будет, но в эти сказки я уже не верю, так как это было сказано не однократно. После того как он узнал что я подала на развод, он не много изменился, предложил пойти к психологу, просить нам помочь. Есть ли шанс, что человек поменяется?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Анжела, вы -умничка, вы приняли самое верное решение. Не отступайтесь от него. Адвокатирую свое мнение с позиций психологии садистов и опыта психотерапии жертв домашнего насилия в ответах на ваши вопросы
Ваш вопрос «Меняется ли человек?»
Ответ. Только при одном условии -он должен сам осознать собственную проблему, сам захотеть её решать и сам обратиться за профессиональной помощь. Ваше участие в этом процессе изменений не нужно и не привествуется. 
Ваш вопрос «Есть ли шанс, что человек поменяется?»
Ответ. В вашем случае, к сожалению, этого шанса нет. 
1. Ваш муж -домашний садист («причине его рукоприкладства… не однократно»)-это признанный вами факт. 
2. Ваш муж-садист действует так, как действуют все садисты, узнав («узнал что я подала на развод»), что жертва выходит из зоны его влияния, то есть вы выходите из роли «жертвы» и «груши для битья», сейчас прилагает все усилия («не оставлял меня в покое, клялся в любви и говорит, что больше не будет),  в том числе и формальные (в виде „не много изменился, предложил пойти к психологу“),  чтобы снова вернуть вас удобные для него роли и роли »жертвы" и «груши для битья», что подтверждает  даже формулировка его предложения сходить к психологу ( «нам помочь»).
3. Ваш муж -садист не может мгновенно осознать своей проблемы и начать меняться, что подтверждает ваш негативный предыдущий опыт («год он не оставлял меня в покое, клялся в любви и говорит, что больше не будет, но в эти сказки я уже не верю»). Для того, чтобы ваш садист сам осознал свою проблему (заметьте, без вашего участия) ему потребуется не менее полугода, а для необходимых реальных личностно-поведенческих изменений садисту требуется не менее трех -пяти лет, потому что вся психотерапевтическая работа с садистами направлена на переформатирование деформированных шаблонов бессознательного, и выработанных на его основе способов деструктивного мышления, физиологических реакций и привычек, отраженных в деструктивных моделях поведения. 
4. Психотерапевты всегда рекомендуют жертвам садистов, применять «жесткую модель любви», при которой жертва говорит садисту «Стоп»: "
У тебя есть проблемы, которые ты не осознаешь и не признаешь. Уходи. Решишь проблемы, придешь  тогда и поговорим. Вот -Бог. Вот -порог. Прощай»
5. Обратитесь к семейному психотерапевту, которой найдет и проработает первопричины, по которым вы оказались в роли жертвы.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте,  Анжела. 

Человек может поменяться только в том случае,  если сам прийдет к этому желанию.  Сам захочет стать другим человеком,  например,  для того,  чтоб его достижения стали более высоки уровнем,  проще говоря,  чтоб поменять качество своей жизни.  

В вашей ситуации,  вы правы,  что не верите ему.  Так как его желание поменяться есть на самомом деле,  но вызвано оно моральным давлением «после того,  как он узнал,  что подала на развод,  он немного изменился,  предложил пойти к психологу»  Это его последняя попытка вернуть вас.  Когда он получит желаемое,  то успокоится,  перестанет ходить к психологу (больше не будет мотивации), и все вернется на круги своя. 

Корень проблемы скрыт глубоко в его подсознании,  чтоб его изменить,  требуется длительная работа.  Если хотите,  можете предложить ему сначала пройти длительный курс психотерапии,  затем совместно посетите того же специалиста,  только тогда появится надежда на его перемены.  Но и это не даст гарантию,  что побои не повторятся никогда. 

Будьте осторожны,  помните,  что вам никто ничего подобного должен,  а вот вы должны себе счастье!!!. 

Будут вопросы,  обращайтесь.
12.10.16
Здравствуйте.
А Вы считаете, что происходящее в браке — только его вина? Для конфликта нужны двое. И все происходящее в браке — обоюдная ответственность. Муж, если действительно настроен — может измениться. А Вы, настроены на перемены в себе?
Для понимания проблемы, изучите «треугольник Карпмана», особенно роль жертвы в его формировании! И, если желаете сохранить брак (только в этом случае), идите вместе с мужем к семейному психологу. Если Вам спокойнее одной — так тому и быть, насильно мил не будешь. Но Вам, в этом случае, нужно будет пройти личностную терапию, чтобы (хотя бы!) проработать травму (развод — это сильнейшая травма) и понять свои ошибки в браке (чтобы потом, когда встретите своего человека) не повторять их (и не бегать по кругу, ибо, такова наша особенность, что мы склонны повторять свои ошибки!).
12.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анжела!
Конечно есть шанс. Особенно, когда человек САМ хочет перемен и предпринимает что-то для этого.
12.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Личность (человек) — рождается дважды.

Первый раз как ум, второе рождение духовное.

Если Ваш мужчина останется при своих привычках образе жизни, но поменяет скорректирует лишь отношение к Вам. Это не поможет. Даже психолог не поможет.

Что бы измениться, нужно менять осознание того как на самом деле обстоят вещи в мире. И идти дальше глубже в познавании себя, и заодно окружающего мира.

Что бы мужчина изменился, он должен понять что есть эгоизм что есть любовь. Что есть злоба а что есть сострадание и принятие. Что значит быть в гармонии с самим собой и быть счастливым, и что значит быть невежественным и слепым. и т.д. 

Среднестатический психолог очень ограничен в понимании этих вещей, по этому такой не сможет помочь.

Что бы от чего то отказаться — нужно что то предоставить взамен. Нельзя просто сказать -  не пей. Не бей. Это плохо.

Это не поможет. Так же это не значит что и Вы не должны ничего делать и наблюдать как измениться или нет мужчина. Вы так же как и он должны постигать понимание того что есть осознанность зрелость прозрение и разум.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.10.16
здравствуйте, вы не написали сколько вашему браку лет есть ли дети.
Как жил он в своей родительской семье
Как вели себя его отец и мать, сколько детей в семье.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения