Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Я нахожусь на испытательном сроке и собираюсь уволиться. Отработка составляет 3 дня. Скажите, пожалуйста, если я сегодня (среда) сообщу

работодателю о своём уходе, то сеглдняшний день будет считаться первым днем отработки? И еще один вопрос — какую дату ставить в заявлении последний день отработки или день написания заялвения? Нет, спасибо
Вопрос задан анонимно
12.10.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

В силу статьи 14 Трудового кодекса РФ «течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений».

Иными словами, отсчет 3-хдневного срока начинается со следующего дня. Если подадите заявление на увольнение сегодня, то отсчет начинается с завтрашнего дня.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
12.10.16
Вопрос задан анонимно