Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Я нахожусь на испытательном сроке и собираюсь уволиться. Отработка составляет 3 дня. Скажите, пожалуйста, если я сегодня (среда) сообщу

работодателю о своём уходе, то сеглдняшний день будет считаться первым днем отработки? И еще один вопрос — какую дату ставить в заявлении последний день отработки или день написания заялвения? Нет, спасибо
Вопрос задан анонимно
12.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

В силу статьи 14 Трудового кодекса РФ «течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений».

Иными словами, отсчет 3-хдневного срока начинается со следующего дня. Если подадите заявление на увольнение сегодня, то отсчет начинается с завтрашнего дня.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
12.10.16
Вопрос задан анонимно