Саратовская область

Работаю на удаленном участке локомотивного депо (расстояние 100 км) , в штатном расписании числюсь в основном депо, при реорганизации или закрытии

Работаю на удаленном участке локомотивного депо (расстояние 100 км)
, в штатном расписании числюсь в основном депо, при реорганизации или закрытии участка мне говорят, что бы я приезжал работать в основное депо, или увольнялся по собственному желанию. Я не согласен на переезд. Обязаны ли меня сократить?

Ответы

Да вас должны предупредить не менее за два месяца о новых условиях труда и если вы не согласитесь, то расторгнуть с вами трудовой договор.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя 

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

 Не забывайте выбирать лучший ответ по вашему мнению

13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право